Четверг, Декабрь 5, 2019
Главная > Наука > Студент и мышка

Студент и мышка

Сорок студентов АРГУ имени К. Жубанова стали слушателями трехдневного тренинга по компьютерной грамотности.
Международный центр журналистики «MediaNet» и представительство фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане при содействии областного управления по вопросам молодежной политики организовали трехдневный тренинг для студентов университета имени К. Жубанова.
В первый день гость, директор представительства фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане Томас Хельм прочитал лекцию на тему дуального образования на примере немецких образовательных учреждений.
Программа тренинга рассчитана на компьютерных пользователей двух уровней: среднего и продвинутого. Учитывая особое внимание, уделяемое государством цифровизации и информатизации в Год молодежи, тренинг даст мощный толчок для развития данных направлений.
— В Западном Казахстане мы являемся первым областным центром, где проводят познавательные курсы по дуальному образованию и цифровизации. Мы решили провести их на базе университета имени К. Жубанова. Основная задача — развитие навыков компьютерной и бизнес-грамотности среди молодежи. Также необходимо отметить, что данные организации имеют международный опыт, поэтому мы привлекли их для безвозмездного обучения наших студентов. По итогам мероприятия слушатели получат соответствующие сертификаты, — прокомментировал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Нурлан Кунтуов.
В свою очередь руководитель проекта «MediaNet» Думан Смаков поделился планами:
— Уже второй год реализуется долгосрочный проект «Дуальное образование и цифровизация» в Казахстане. Благодаря фонду имени Конрада Аденауэра мы успели обучить 200 студентов в четырех регионах. В будущем планируем провести тренинги еще в шести регионах Казахстана.
Напомним, миссия организации «MediaNet» заключается в поддержке развития гражданского общества в Казахстане и странах Центральной Азии посредством укрепления потенциала независимых и объективных СМИ, поддержки общественных организаций и защиты прав человека и основных свобод.

София ИБРАГИМОВА