Понедельник, Июль 22, 2019
Главная > Новости > Открытый диалог с журналистом

Открытый диалог с журналистом

Студенты университета Жубанова встретились с телеведущим и молодым журналистом Первого канала «Евразия» Асаубеком Айымбетовым. В ходе неформальной встречи Асаубек Айымбетов рассказал о выборе профессии, о своем детстве, о первом рабочем месте и о многом другом.
«С детских лет мечтал стать диктором. Расположившись перед телевизором, повторял за телеведущими. Был уверен в том, что достигну своей цели. В студенческие годы услышал о кастинге на место ведущего новостей на местном канале «РИКА» и решил попытать свое счастье. Также работал журналистом в службе новостей, ведущим на Актюбинском радио. Как же я радовался, что мечты детства начинают осуществляться. В 23 года работал PR-менеджером в одной столичной компании. После 4 месяцев работы, понял, что это не мое. Далее участвовал в разных кастингах, так однажды прошел кастинг в программу «Блогеры» телеканала 24kz. Отработал там год, и после прошел кастинг на Первый канал «Евразия»»,- рассказал молодой журналист.
В свою очередь студентам было интересно узнать о сфере журналистики. И на вопрос о том, что такое профессионализм, он ответил: «Профессионализм — это не просто хорошая речь, умение писать, это способность противостоять различным нюансам работы,  а также умение находить общий язык с людьми». Также он отметил, что работу журналиста стоит начинать с местных телерадиокомпаний. По его словам, приобретенный опыт будет полезен в более крупных компаниях.
Отвечая на вопросы студентов, Асаубек Айымбетов давал  советы будущим специалистам. И самым главным из них было: «Мечтайте и ваша мечта обязательно сбудется».