Вторник, Апрель 23, 2019
Главная > Новости > Делай, учись, меняй!

Делай, учись, меняй!

Встреча председателя правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлана Карина со студентами Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова прошла в Актобе. В обновленном Дворце молодежи гостя из столицы встретили педагоги.
Буквально с первых минут пребывания Ерлана Карина атмосфера в вузе создалась деловая и вместе с тем доверительная. Сопровождавшие гостя преподаватели вуза показали ему классы фортепиано, баяна и домбры, мультимедийный кабинет, кабинет хорового искусства, зал хореографии, кафедру музыки и хореографии, кабинет методики музыкального искусства. Должное внимание было уделено кинозалу, выставочному залу «Атриум» и залу «Мәңгілік ел», созданным на базе одного пространства после реконструкции в рамках студенческого стартапа.
Особый интерес у Ерлана Карина вызвала выставка работ экслибриса, представленных профессором кафедры дизайна Марзией Жаксыгариной. Она отметила, что в «Атриуме» нередким явлением стали международные выставки, в частности, в настоящее время здесь представлены работы итальянского художника Луиджи Казалино, грека Яниса Кириакидиса, поляка Казимежа Бабкевича. В замыслах показать искусство художников Аргентины, Индии.
В конференц-зале, где гостя уже ждали студенты, начался разговор. Речь шла об активном вхождении в нашу жизнь интернет-медиа, социальных сетей, этике и рисках, связанных с этим. Говорилось об отличии традиционных и интернет-СМИ и значимости тех или других. Гость также отметил роль цензуры в информационном пространстве и фактическую ее невозможность в любых медиа. В то же время традиционные СМИ дают людям проверенную информацию, тогда как в интернете человек потребляет что придется.
Завершая встречу, Ерлан Карин отметил, что перед молодежью, без преувеличения, открыт весь мир, и какой будет их жизнь, решать самим студентам.

Инесса ФАДЕЕВА