Вторник, Апрель 23, 2019
Главная > Новости > Личность, которая останется в истории Казахстана

Личность, которая останется в истории Казахстана

Сегодня в университете Жубанова состоялся круглый стол на тему «Елбасының тарихи рөлі». На повестке дня обсуждение заявления Первого Президента Республики Казахстан.

Ученые и профессорско-преподавательский состав вуза с большим энтузиазмом восприняли заявление лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Свое мнение о Первом Президенте страны высказал ректор АРГУ им. К.Жубанова Бауыржан Ердембеков. «Мы стали свидетелями исторического события. Первый Президент РК имеет огромный опыт организатора и дальновидного руководителя. Нурсултан Абишевич всегда акцентировал внимание на единстве народов страны»,- отметил Б.Ердембеков. С участниками круглого стола он поделился также информацией о том, что после принятия Независимости РК через 24 дня было принято решение содействовать возвращению представителей коренной национальности из числа граждан других республик и иностранных государств на историческую родину. По словам, руководителя вуза данное решение стало одним из ключевых направлений национального возрождения страны, которое после получило название «Мәңгілік ел». Также Бауыржан Ердембеков остановился на других этапах деятельности Елбасы, благодаря которой Республика Казахстан сегодня входит в число 50 развитых стран мира.

«Весть о том, что Нурсултан Абишевич слагает с себя полномочия Президента страны, несомненно, явилось для всего населения страны большой неожиданностью. Для всех истинных патриотов эта весть вызвала большое сожаление. Потому что, все что связано с нашим молодым, независимым государством связано с именем Первого Президента. Это и становление государственности в нашей стране, и успехи в социально-экономическом развитии, это и огромный авторитет Казахстана на международной арене. Достаточно отметить тот факт, что Казахстан -это единственная страна из стран СНГ, которое в свое время было поручено проведение совещания по ОБСЕ. Астана является площадкой для разрешения межгосударственных конфликтов. Под руководством Нурсултана Абишевича полным ходом идет становление демократизации, в частности в создании гражданского общества. Благодаря Ассамблеии народов Казахстана, созданной по инициативе Елбасы, в нашей стране воцарилось межнациональное согласие. Все это является результатом продуманной, взвешанной политики, которую вел Нурсултан Назарбаев»,- поделился своим мнением советник ректора, председатель общественного объединения Ассоциации корейцев Казахстана Константин Цхай. Также он отметил, что дальнейшее председательство Нурсултана Назарбаева в Ассамблеи народов Казахстана является гарантием того, что мир и согласие в стране будут сохранятся.

Выражая глубокую признательность Первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, своим мнением поделились и другие участники круглого стола.

Напомним, что 19 марта Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением к народу Казахстана о прекращении своих полномочий. 20 марта в торжественной обстановке должность Президента страны занял экс-председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев.