Суббота, Февраль 22, 2020
Главная > Новости > Известный актер встретился с молодыми жубановцами

Известный актер встретился с молодыми жубановцами

Молодежь университета Жубанова встретилась с нашим земляком, депутатом маслихата г. Алматы, лауреатом молодежной премии «Серпер», актером Асылханом Тулеповым.

Встреча под названием «Жастар — жасампаз елдің болашағы» состоялась в рамках акции «150 добрых дел» приуроченное к 150-летию города Актобе и Году молодежи.

Мероприятие было организовано с целью популяризации среди молодежи ценности независимоcти, а также призыв к совершению добрых дел.

В ходе встречи актер рассказал о съемках фильма «Жаужүрек мың бала» и о депутатской службе.

По словам Асылхана, со школьной скамьи он занимался таэквондо и достиг определенных побед. Но, после 9-класса родители актера отдали его учится в колледж Казахской Национальной Академии Искусств им. Т. Жургенова. И только потом в нем пробудились творческие способности. «Я поступил на платное обучение. Я продавал фрукты и овощи, чтобы помочь родителям. Но, в 18 лет я впервые принял участие в кастинге и был утвержден на главную роль. Это был фильм «Жаужүрек мың бала». Мама целых полчаса плакала от счастья. Так и начался мой творческий путь»,- рассказывает Асылхан Тулепов.

«После того как прошел кастинг, на главную роль был утвержден через полтора месяца. Нас тестировали на знание истории, проверяли здоровье для катания на лошадях. До съемок руководитель группы каскадеров Жайдарбек Кункожинов обучал нас владению меча, лука и рукопашному бою. Один месяц ушел на подготовку. Во время битв мы столкнулись с препятствиями. Если до обеда погода была ясная, то уже после обеда шел дождь. Во время падения с лошади ребята ломали руки или появлялись змеи. Расскажу один интересный случай. Когда снимали момент нападения на врага, было сделано несколько дублей. Тысячи солдат должны были соблюдать ряды. Парни, которые падали с лошадей иногда выходили вперед, или вместо слова «Алаш» кричали «Давай». «Все, снимаем последний раз»- сказали. Съемки продолжились. И вдруг слышу голос «Асылхан, Асылхан». Поворачиваюсь, Артур, который играл роль Ильяса, вместо Сартая кричит Асылхан»-, рассмешив зал, поделился историей актер.

Также он поделился мнением касательно своего героя батыра Сартая.

Актер поделился впечатлением об открытии форума «Года молодежи» и отметил, что молодежь ожидает особые изменения.

«Не секрет, что текущий год принесет для молодежи большие возможности. Думаю, что молодежи будет уделено большое внимание. «Год молодежи» должны были провести раньше, ведь у нас так много талантливой молоджи. Им должна оказываться поддержка»-, поделился актер.

По итогам встречи организаторы мероприятия пожелали Асылхану творческих высот и вручили памятные подарки.

Напомним, Асылхан Сайлауович Тулепов родился в селе Жетикол, Уилского района Актюбинской области. Выпускник колледжа Казахской Национальной Академии Искусств им. Т. Жургенова по специальности  – «Актерское мастерство». В 2010 году снялся в х/ф «Небо моего детства» в роли друга Елбасы – Гали. В 2011 году был выбран на главную роль в фильме «Жаужүрек Мың бала». За проявленное мужество и искусство в данном фильме был награжден орденом им. Бауыржана Момышулы. В 2013 году стал лауреатом молодежной премии «Серпер». В 2018 году победитель номинации «Лучший актер года» Кыргызстана, депутатом маслихата г. Алматы и победитель республиканского мега-проета «Өнер барысы».