Понедельник, Июль 22, 2019
Главная > Новости > Выпускные мантии примерили магистры наук университета Жубанова

Выпускные мантии примерили магистры наук университета Жубанова

Сегодня  во Дворце студентов 173 специалиста получили магистерские дипломы  по 20 образовательным  программам,  таким как  «Информатика»,  «Информационные системы»,  «Математика», «Педагогика и психология», «Психология», «Государственное и местное управление», «Металлургия», «Экономика», «Филология», «Математика», «Физика»,  «Биология», «Экология», «Юриспруденция», «Менеджмент»,  «Финансы».

В соей поздравительной речи  проректор по стратегическому развитию Куанышбек Шункеев обратился к молодым магистрам: «Вы убедились, что магистратура отличается от бакалавриата: во-первых, вы ощущаете реальную необходимость иностранного языка, так как многие уже были в зарубежных командировках, во-вторых, чувствуете ответственность, когда вы сами как учёные начинаете работать творчески и завершаете учёбу защитой магистерской диссертации, сегодня вы уже знаете, как именно заниматься научно-исследовательской работой. Магистратура – не только образовательная программа, это программа, которая ориентирует в дальнейшей научно-исследовательской работе».

Важность послевузовского  образования помимо научно-исследовательской деятельности  заключается также в возможности  работать в качестве преподавателя или ассистента, как в колледже, так и в высшем учебном заведении. Многие из сегодняшних выпускников  планируют заниматься преподавательской деятельностью в университете Жубанова, в числе таких Картжан Наркозы, окончивший магистратуру по специальности «Филология».  «В университете Жубанова я получил диплом бакалавра, потом продолжил обучение в магистратуре, где  по программе академической мобильности ездил на обучение в Турцию, теперь планирую остаться преподавать в родном вузе», — рассказал о своих планах выпускник.

Стоит отметить, что молодые магистры уже зарекомендовали себя, многие из них активно занимаются  научной деятельностью, публикуют статьи в рецензируемых журналах, обладают  авторскими  свидетельствами,  что даёт реальный шанс продолжить работу в университете в качестве преподавателей и научных сотрудников. По словам главного  ученого секретаря Ученого совета АРГУ им. К. Жубанова Миры Балтымовой  университет ведёт политику омолаживания кадров, поэтому в этом году планируется принять на работу молодых магистров, которые показали себя как грамотные специалисты. Кроме того, как отметила профессор: «Для тех, кто только собирается получать диплом магистра,  университет Жубанова в ближайшее время планирует увеличить  число образовательных программ в 1,5 раза,  научный потенциал и  материальная база университета позволяет это сделать».

Университет Жубанова готовит магистров по 30 специальностям. Только за 2 года количество образовательных программ магистратуры  увеличилось от 15 до 30, а специальности докторантуры увеличились от 1 до 6. Примечательно, что по результатам аккредитации вуза и данным  рейтинга НААР 7 специальностей магистратуры  университета Жубанова  вошли в тройку лучших.