Суббота, Август 24, 2019
Главная > Новости > 21 июля – День металлурга

21 июля – День металлурга

Главное – мама счастлива

Мастер смены автотранспортного цеха Актюбинского завода ферросплавов Руслан Гацаев в совершенстве знает казахский язык, играет в КВН, выступает с гитарой… И считает себя абсолютно счастливым человеком.
Секрет счастья в умении радоваться жизни. Еще в школе Руслана любили все учителя – приглашали вести концерты, потому что он прекрасный оратор и вокалист. Сам же парень отмечает, что к публичным выступлениям еще со школы относится с осторожностью, потому что выход на сцену для него – стресс и бессонная ночь накануне. Годы прошли, но ничего в этом плане не изменилось.
– Никто не верит, что у меня есть страх перед публикой, потому что внешне кажется, что я уверен и берусь за любую роль. Каждый раз, несмотря на большой уже (благодаря заводским мероприятиям) сценический опыт, я все еще волнуюсь перед выходом к зрителю. Для меня очень важен принцип не подвести – команду, друга, семью, – говорит Гацаев.

Такую ответственность к любому делу молодой мастер смены автотранспортного цеха проецирует и на рабочие обязанности, умело справляется со всеми задачами, все старается делать на отлично.
– В сельской школе, где я учился (Руслан родом из села Акраб Кобдинского района) у нас, как и везде, были проблемы с кадрами. К слову, физику преподавал учитель физкультуры – этим все сказано. Но меня это не останавливало. Обложился учебниками по физике за 7-9 классы и готовился к поступлению на техническую специальность. Поступил на грант в университет им. Жубанова на специальность «транспорт, транспортная техника и технология», – улыбается Руслан.
Гацаев пришел на завод и занялся ремонтом грохотов, печей, оборудования. Потом был непростой период, решил уйти с завода, но его позвали в автотранспортный цех, и планы поменялись – парень остался и трудится здесь по сей день.
– Помню, встретил тогда своего одногруппника, который здесь работал в цехе (председатель совета молодежи Нурсултан Исенгалиев). Он рассказал мне, как можно сочетать работу и хобби, что на заводе много всего интересного, – вспоминает парень.
Руслан ушел в АТЦ, а через некоторое время его узнал весь завод. Молодежь напевает его песни, смеется над шутками.
– У меня есть цель – получить квартиру. Все, что нужно для этого, я делаю. На заводе эта возможность очень даже реальная. Думаю, что в скором времени моя мечта исполнится. Я младший сын в семье, старшие работают в городе, мама осталась в поселке. Она очень гордится мною. А когда незнакомые люди говорят ей, что знают меня и какой я у нее молодец, она счастлива. Привожу ей все свои грамоты и дипломы. Каждый отпуск еду домой на две недели, помочь, да и побыть в родных местах. Друзья спрашивают, почему я не поеду куда-нибудь на море отдыхать? Но мне и дома хорошо.

Виктория ЛЯХОВА

https://avestnik.kz/21-iyulya-den-metallurga/