Суббота, Август 24, 2019
Главная > Новости > Ещё школьник, но уже студент

Ещё школьник, но уже студент

Сегодня в АРГУ им. К. Жубанова начался приём заявлений на обучение в  Детском  университете.  Школьникам на выбор были предоставлены 6 направлений обучения, такие как: инженерно-техническое (основы программирования, робототехника), экономико-правовое (бизнес, маркетинг,  менеджмент, юриспруденция), естественно-научное (основы биологии, экология, физика, химия), социально-педагогическое (иностранные языки, история), художественное (рисунок, танцы), психологос (практическая психология).

В числе первых студентов Детского университета был ученик № 64 школы Руслан Тналин. Сам 9-классник называет себя разносторонним и увлекающимся: «Я пробовал себя и в плавании, и творчестве, посещал немало кружков, но психологией ещё не занимался, а ведь именно она помогает найти подход к людям, поэтому записался в университет на практическую психологию».

Если одни поступающие, определяя направление учёбы, выбирали что-то новое для себя, другие хотели поступить в университет, чтобы закрепить знания. Как рассказала мама одного из юных студентов Акзия Бошанова, её сын Арслан с раннего возраста увлекается роботами, занимается робототехникой: «Когда услышали, что на базе АРГУ открывается Детский университет, решили попробовать, для нас это отличный вариант», —  поделилась она.

Во время приёма заявлений сотрудники Детского университета разъясняли  родителям и детям нюансы учебного процесса, помогали определиться с направлениями. По словам руководителя проекта «Детский университет» Жамили Идиевой, занятия будут проводиться по субботам и в каникулярное время. Учёба в Детском университете не будет отрывать учащихся от основных школьных занятий. Цель университета для школьников – показать детям, что наука может быть увлекательной.

За первый день приёма документов было подано 17 заявлений. Приём заявлений продлится до 30 сентября.

Напомним, что Детский университет открывается в рамках  Года науки и инноваций и является одним из направлений перспективного плана развития вуза. Для обучения в университете приглашаются дети в возрасте от 11 до 17 лет, интересующиеся научным миром и желающие окунуться в студенческую жизнь, будучи школьниками.