Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Новости > Поле побед

Поле побед

Мини-футбольное поле и реконструированные спортивные комплексы открылись в АРГУ имени К. Жубанова.
Презентация объектов прошла в минувшую пятницу с участием руководителей спортивных учреждений области, студентов, преподавателей и руководства АРГУ имени К. Жубанова. Ректор Бауржан Ердембеков в приветственной речи отметил спортивные достижения студентов вуза, которые регулярно занимают призовые места в международных, республиканских и областных соревнованиях.


– Летом на базе нашего университета впервые в Актобе прошла Х летняя Универсиада по 38 видам спорта с участием спортсменов более 60 вузов. Показательно, что в таком крупном соревновании мы заняли второе место. Что же касается футбола, Актобе – самый футбольный город страны с лучшими болельщиками, поэтому обойти этот вид спорта невозможно, – сказал он и подчеркнул, что новые объекты будут способствовать не только формированию здорового образа жизни среди студентов, но и улучшать спортивное мастерство перспективной молодежи.


Поздравить коллектив университета пришел заместитель руководителя областного управления физической культуры и спорта Нурбол Сыдыков, который поблагодарил руководство вуза за развитие массового спорта и пожелал удачи студентам. Среди гостей мероприятия также были ветераны-футболисты.
После символичного перерезания ленты и напутственных слов качество мини-футбольного поля испытали студенческие команды. Чемпионы «ARSU League» – представители команд профессионально-творческого факультета и факультета экономики и права – провели товарищеский матч.


Стоит отметить, что у футбола университета есть своя история. Сборная вуза в разные годы становилась чемпионом Универсиады, серебряным призером чемпионата Казахстана среди студенческой молодежи, а в марте 2019 года была создана лига по футзалу «ARSU League», поэтому новая площадка для тренировок и матчей стала настоящим подарком для молодых футболистов.
В рамках мероприятия гостям также был презентован реконструированный спортивный комплекс, где функционируют секции по волейболу и различным видам борьбы. В ближайшее время будет установлен скалодром для занятий по скалолазанию.
Немаловажно, что, помимо развития инфраструктуры, университет имени К. Жубанова поддерживает спортивно одаренных студентов. К примеру, только к началу этого учебного года двум студентам, обучающимся по специальности «физкультура и спорт», благодаря помощи меценатов выделены стипендии в размере 200 тысяч тенге и одному первокурснику в целях социальной поддержки — грант на обучение за счет университета.

Елена КИЧАТАЯ

https://avestnik.kz/pole-pobed/