Среда, Декабрь 13, 2017
Главная > Новости > SES — Служба старших экспертов

SES — Служба старших экспертов

SES (Служба старших экспертов) – это фонд немецкой экономики по международному сотрудничеству и некоммерческое общество с ограниченной ответственностью. SES предлагает всем заинтересованным лицам возможность, после ухода на пенсию активно участвовать в жизни общества, передавая свои знания и умения другим людям, как в своей стране, так и за рубежом. Старшие эксперты, работающие на общественных началах, получают возможность оказывать поддержку  руководящим работникам в их профессиональном обучении или в повышении их  квалификации. Они предлагают услуги для самопомощи, внося свой важный вклад в заботу о  будущем и создавая систему, приносящую пользу всем её участникам.

Старшие эксперты работают преимущественно с малыми и средними предприятиями, а также с такими международными организациями, как, например, Германское общество технического сотрудничества (GIZ).

Более 10.000 старших экспертов SES, уйдя на пенсию, работают на общественных началах, предлагая помощь для самопомощи. В малых и средних предприятиях промышленности, в ремесленных предприятиях, в организациях и административных учреждениях из 50 отраслей они готовы делиться своим профессиональным опытом, помогая как словом, так и делом.

Кредо SES:

Наш опыт – Ваше будущее!

Центральный офис SES в г. Бонн и 14 её филиалов в Германии, а также более 140  представительств по всему миру  поддерживают контакты со старшими экспертами и связи с экономикой.

В 1986 году Германское объединение торгово-промышленных палат (DIHK), Федеральный союз Германской промышленности (BDI) и Фонд им. Карла Дуйсберга совместно основали некоммерческое общество с ограниченной ответственностью SES-gGmbH, компаньонами которого, позднее стали также Центральный Союз ремесленников Германии  и Федеральное объединение союзов работодателей Германии (ZDH).

С января 2003 года некоммерческое общество с ограниченной ответственностью получило статус фонда SES, в основе которого лежит учредительный акт бывших компаньонов SES: Федерального объединения союзов работодателей Германии (BDA), Федерального союза Германской промышленности (BDI), Германского объединения торгово-промышленных палат (DIHK) и Центрального Союза ремесленников Германии (ZDH). Они передали своё долевое участие новому фонду, который с тех пор является единоличным владельцем SES.

Организация состоит из:

Оперативного некоммерческого общества с ограниченной ответственностью
Фонда содействия.

SES активно помогает обществу использовать огромный потенциал профессионалов — старших экспертов, вышедших на пенсию и работающих на общественных началах.

SES способствует передаче знаний и опыта через границы, поколения и культуры.

SES вносит вклад в  общественное, экономическое и социальное развитие и благодаря этому способствует повышению уровня жизни.

Задача: Знания, полученные благодаря передаче опыта, для дальнейшего устойчивого развития

SES предлагает пожилым людям  возможность разносторонне участвовать в жизни общества на добровольных началах. Их знания, приобретенные благодаря опыту, повышают шансы других.

SES предоставляет заказчикам возможность своими собственными силами сделать свое будущее более стабильным и совершенным.

SES оказывает поддержку  руководящим работникам и специалистам за рубежом и в Германии в их профессиональном обучении или в повышении квалификации.

SES способствует укреплению социальных, профессиональных и деловых навыков молодежи в Германии.

Основные принципы деятельности: Партнерское взаимодействие между сотрудниками, работающими на контрактной основе и на общественных началах

SES успешно использует взаимодействие, возникающее в совместной работе сотрудников, работающих на контрактной и на добровольной основе также и в собственной организации. В этом кроется секрет успеха.

В работе SES ориентируется на спрос и предложение. SES руководствуется целями, согласованными с заказчиками.

SES гарантирует качество и устойчивое развитие. SES оценивает результаты по степени удовлетворённости заказчиков и партнеров.

SES ответственно и бережно подходит к предоставленным ресурсам.

SES индивидуально подходит к мотивации своих сотрудников.

Руководящее звено является образцом для подражания. Стиль руководства отличается уважительным отношением и признанием достоинств других.

Ценности: Ответственность и уважение

SES чувствует себя обязанными действовать согласно принципам свободного демократического экономического и общественного строя и свободной торговли. SES видит в предпринимательской инициативе импульс для устойчивого развития.

SES соблюдает нейтралитет и независимость и уважаем права третьих лиц.

SES строит наши отношения друг с другом, нашими заказчикам и партнерам на основе справедливости и уважения и ищет открытого и доверительного диалога.

SES действует ответственно по отношению к обществу. Соблюдение международных правовых норм и неприятие любых форм коррупции является для SES основополагающим правилом.

Чем занимаются эксперты?

Старшие эксперты оказывают поддержку предприятиям, организациям, административным учреждениям при решении технических, финансовых и организационных проблем, предлагая

Профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников

Обмен опытом для руководящего состава

Помощь при реорганизации  структуры управления

Помощь при улучшении качества

Новые идеи для составления маркетинговых концепций и бизнес-планов

Помощь в других областях

При реализации проектов на первом плане стоит помощь для самопомощи. Ключевыми направлениями работы являются повышение квалификации и профессиональная подготовка сотрудников, улучшение качества продуктов и услуг, а также создание новых и сохранение уже имеющихся рабочих мест. Все проекты SES рассматриваются с точки зрения их долгосрочности. SES не занимается реализацией проектов в области оборонной промышленности, а также в отрасли высоких технологий и высоких химических технологий.

Кому SES оказывает помощь?

Старшие эксперты предлагают профессиональную поддержку в первую очередь малым и средним предприятиям, организациям, административным и общеобразовательным учреждениям, а также международным организациям. Примеры проектов SES с участием старших экспертов Вы найдёте здесь. Если Вы хотите подать заявку на проект с участием старшего эксперта, нажмите здесь.

Старшие эксперты

В базе данных SES зарегистрировано более 10.000 старших экспертов. Это специалисты из более 50 отраслей народного хозяйства, начиная с „A“ – аграрного сектора и заканчивая „Z“ – целлюлозной промышленностью.
Со времени основания SES в 1983 году старшими экспертами были реализованы  более 25.000 проектов помощи в 160 странах мира. Средний возраст экспертов составляет 67 лет. Являясь финансово независимыми, старшие эксперты предоставляют свои знания на общественных началах. Их отличают высокая мотивация и богатый профессиональный опыт. Благодаря их помощи сохраняются не только уже имеющиеся рабочие места, но и создаются новые.

Старшие эксперты имеют за плечами активную трудовую жизнь, а в настоящее время они получают возможность поделиться своими профессиональными знаниями и опытом на общественных началах.

Старшие эксперты обладают  многолетним профессиональным опытом, знанием языка и опытом работы за рубежом, а также способностью адаптироваться к условиям страны, в которой реализуется проект.

Старших экспертов отличает  финансовая независимость, творческий подход к делу, заинтересованность и мотивация. Старшие эксперты хотят
с пользой передать свои знания и  опыт другим людям, чтобы помочь им самостоятельно строить своё будущее, по окончании активной трудовой жизни продолжать быть полезными обществу и обогащать свой опыт, работая на предприятиях и в организациях как в своей стране, так и за рубежом.

Служба старших экспертов в Казахстане

Казахстан является одной из ключевых стран для Службы Старших Экспертов (SES). С 1994 года SES работает в этой центральноазиатской стране. Начиная с этого времени в Казахстане было проведено более 500 проектов, из них 125 в 2012 году. Таким образом, Казахстан является лидирующей страной по количеству проектов в регионе.

Старшие эксперты поддерживают в Казахстане прежде всего малые и средние предприятия, медицинские, социальные, а также образовательные учреждения всех уровней. Много заявок приходит от предприятий сферы питания, туризма, торговли, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Центральное место в  деятельности SES в Казахстане занимает помощь предпринимателям в преодолении технических и организационных проблем. Стабильным компонентом всех проектов  SES является обучение, повышение квалификации местных специалистов и руководящего звена.

Пример проведенного проекта

Помощь рыбакам на Аральском море

Аральское море было когда-то четвертым в мире по величине внутриматериковым морем. С 1960 оно постепенно высыхало и распадалось на части, что стало экологической катастрофой огромного масштаба. Общественное объединение Арал Тенизи в Аральске, в северной части озера, борется за улучшение условий жизни казахских рыбаков. Организация является местным партнером крупного проекта по долгосрочному и стабильному развитию региона. Весной 2011 эксперт Вальтер Келле оказывал поддержку объединению в этой обширной задаче. Старший эксперт помог сотрудникам сформулировать профили для поиска специалистов, разработать концепции плана обучения для участвующих в проекте  рыбаков, а также систематизировал предстоящую поставку нового оборудования. Таким образом, он заложил основу для ряда дальнейших шагов, которые предстоит проделать объединению Арал Тенизи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *