Среда, Ноябрь 13, 2019
Главная > Новости > Первокурсники-филологи теперь настоящие студенты

Первокурсники-филологи теперь настоящие студенты

«Он — не всегда подстрижен, чаще причёсан. Одет модно, осенью – в новое. В руках сумка-рюкзак или общая тетрадь под кодовым названием «по всему». У отличников кейсы громоздкие, тяжёлые, а у лентяев – тонкие. Он постоянно пребывает  на грани академотпуска…». Таким представляют студента будущие филологи.

Первокурсники филологического факультета позволяли себе сегодня шутить и веселиться. Как и полагается на Посвящении в студенты, молодые люди исполняли зажигательные танцы и песни на разных языках, включая английский и турецкий. А зарисовки на тему студенческой жизни, наполненной зачётами, сессиями, походами в кинотеатр и романтическими встречами, заставляли улыбнуться каждого сидящего в зале.

Декан филологического факультета Кульзат Садирова поздравила первокурсников с праздником, пожелала оправдать возложенные на них надежды, напомнив значение слова «студент». «С латинского языка «студент» означает усердно работающий, занимающийся. «Филология» же с греческого  — «любовь к слову». Кем бы вы ни были, специалистом казахского, русского, иностранного языков, переводчиком, литературоведом – всегда должна быть любовь к слову», — сказала декан, наградив лучших студентов похвальными грамотами.

Отметим, что  на филологическом факультете обучаются около 1500 студентов, из них 473 первокурсника, 22 человека – обладатели знака «Алтын белгі» и 11 — аттестатов с отличием.