Вторник, Февраль 25, 2020
Главная > Новости > Новый сезон студенческой школы государственной службы «Мансап»

Новый сезон студенческой школы государственной службы «Мансап»

В университете Жубанова состоялось открытие пятого сезона студенческой школы государственной службы «Мансап». Студенты прошли 2-этапный конкурсный отбор, в результате которого  был зачислен 21 студент из 32 желающих.

Студенческая школа государственной службы «Мансап» действует в Жубановском университете с марта  2016 года. Она была открыта в качестве пилотного проекта по инициативе Департамента Агентства по делам государственной службы РК.

Это первый подобный опыт в республике. Суть проекта в том, чтобы предоставить одарённой молодёжи возможность приобрести практический навык работы на госслужбе через стажировку в государственном органе. Целью также является развитие у студентов лидерских навыков и формирования нетерпимости к коррупции.

На сегодняшний день у школы есть видимые результаты —  80% выпускников  работают в различных сферах государственной службы (областное управление по делам религий, отдел бюджетного планирования, отдел образования, отдел физической культуры и спорта, отдел индустриально-инновационного развития, статистики и т.д.)

За 4 года школу закончили 72 ученика (2016 г. — 22, 2017 г. — 19, 2018 г. — 16, 2019 г. — 13).