Вторник, Февраль 25, 2020
Главная > Международные связи > Университет Жубанова стал обладателем грантового проекта Посольства США в РК

Университет Жубанова стал обладателем грантового проекта Посольства США в РК

Ежегодно Американские Советы (при поддержке и финансировании Дипломатической Миссии США в Казахстане) ведут прием заявок на грантовые проекты UniCEN американским колледжам и университетам для партнерства с университетами в Казахстане.

Цель программы UniCEN — поддержать проекты Американских колледжей (community colleges) и других высших учебных заведений, которые фокусируются на администрировании университетов и на образовательных программах. Гранты выделяются с целью партнерства в сфере педагогической подготовки, тренингов и разработки учебных планов для преподавателей английского языка, включая проекты для развития навыков английского языка у преподавателей в STEM. Данные проекты поддерживают программу развития трех-язычного образования в Казахстане.

В конце 2019 года университет подал заявки на участие в двух проектах UniCEN с Педагогическим колледжем Колумбийского университета (г.Нью-Йорк) и Гавайским университетом. По итогам рассмотрения заявок университет стал обладателем грантового проекта совместно с Университетом Сулеймана Демиреля  и с Педагогическим колледжем Колумбийского университета (г.Нью-Йорк) на тему «Инновационный подход преподавания математики дошкольного образования и интеграция STEM в учебную программу». Проект будет реализован с января по сентябрь 2020 года. Посольством США в РК было выделено 39 600 $ для реализации проекта, выделенные средства могут быть использованы для перелета профессоров/преподавателей, администраторов и экспертов, гонораров, разработку материалов, и оплату за участие в конференциях в США и в Казахстане.

Стоит отметить, что гранты UniCEN выделяются для следующих целей:

совершенствование подготовки учителей и преподавателей, методики преподавания, а также тренинг будущих учителей/преподавателей для поддержания обучения на английском языке в Казахстане, включая предметы STEM; модернизация контента, педагогики и учебных программ; укрепление административного потенциала для поддержки и расширения международного сотрудничества с университетами и колледжами; поддержка сотрудничества и устойчивой, эффективной исследовательской деятельности преподавателей и администрации.