Пятница, Июнь 5, 2020
Главная > Новости > Дарите женщинам цветы…

Дарите женщинам цветы…

Сегодня мужчины университета Жубанова не только дарили прекрасной половине вуза цветы и приятные подарки, но и не скупились на тёплые слова, пожелания и стихи.

На праздничном концерте «Көктемнің сәні Сіздер — Жұбанов АРУЛАРЫ»  ректор Бауыржан Ердембеков от лица мужчин университета поздравил дам с Международным женским днём, отметив, что каждая девушка, женщина, мама и бабушка заслуживает трепетного отношения и уважения.

В поздравительной речи ректор рассказал о женщинах, прославивших Актюбинскую землю (Аккагаз Досжановой, Нурсулу  Тапаловой, Алие Молдагуловой, Рабиге Сыздык, Газизе Жубановой, Розе Жамановой), об истории университета Жубанова, за время которой в вузе трудились тысячи женщин, и о том, что сегодня около 1 000 сотрудников и 6 000  студентов Zhubanov university – это представительницы прекрасного пола.

В завершении Бауыржан Ердембеков прочёл для дам стихотворение собственного сочинения:

«Сіздердің күліп келгендеріңізді құба-құп көрем,

Көктем сайын Аруларымызға гүл алып келем.

Шуағын төксін көктегі күн де, шаңырағымызға

Табысқа бірге жетейік Жұбановпенен!

Байрақты ордам, Сіздер ғой – күміс керегелерім!

Сұлулық қана толтырар береке белін.

Болашақ үшін атқарып жүрген ерлердің ісін

Баянды болсын, Арулар, мерекелерің!»

Во время торжества со сцены неоднократно звучали пожелания в адрес всех матерей, напоминающие о том, чтобы в суете находить время для разговора с самым близким человеком.

Студенческий театр подготовил для зрителей музыкальную постановку, за основу которой был взят знакомый всем фильм «Ангел в тюбетейке». Добрая жизненная история, переданная студентами, сопровождалась трогательными музыкальными композициями и зажигательными танцевальными номерами.

Ярким моментом концертной программы стало выступление студенческого хора, который всегда поражает своей мощью и зрелищностью. На этот раз хоровой коллектив заставил двигаться в такт весь зал.

Ещё одним приятным подарком для сотрудников вуза к Международному женскому дню стали денежные премии.