Вторник, Февраль 25, 2020
Главная > Новости > Уроки физкультуры совместно с оренбургскими преподавателями

Уроки физкультуры совместно с оренбургскими преподавателями

В течении недели для студентов специальности «Физкультура и спорт» лекции читали оренбургские преподаватели, а преподаватели кафедры обменивались педагогическим опытом с коллегами. Ученые-преподаватели Оренбургского государственного педагогического университета, директор института «Физкультура» П.П.Тиссен и доцент кафедры «Физкультура» данного учебного заведения Л.М.Степанова были приглашены по программе академической мобильности.

Раскрывающий структуру и содержание образования в Российских школах и высших учебных заведениях открытый урок доцента, кандидата педагогических наук П.П.Тиссена на тему «Основные направления модернизации физического воспитания в России», вызывал большой интерес присутствующих. Для студентов 2-курса дисциплину «Плавание» в бассейне «Дельфин» проводила кандидат педагогических наук. Доцент Л.М.Степанова.

В ходе визита преподавателей из Оренбурга среди студентов 3-их курсов была проведена педагогическая олимпиада по дисциплине «Теория и методика физкультуры». Конкурс состоял из трех туров: тестирование теоретического знания, тестирование физической подготовки и выход из педагогических ситуации. Среди жюри конкурса были П.П.Тиссен, Л.М.Степанова. В конце визита кафедрой «Физкультура и спорт» была организована межвузовская онлайн конференция по теме «Проблемы формирования системного научно-педагогического общества в области «Физкультуры, спорта и туризма»».

В онлайн-конференции вместе с университетом имени К.Жубанова принимали участие преподаватели Оренбургского государственного педагогического университета, Южно-Уральского государственного университета (город Челябинск), Атырауского государственного университета имени Х.Досмухамедова. На онлайн-конференции обсуждались вопросы сотрудничества между высшими учебными заведениями, в частности обмен международным опытом, академическая мобильность, выпуск совместных учебных материалов, монографических публикации.