Суббота, Январь 25, 2020
Главная > Новости > Моя профессия!

Моя профессия!

Профессия… Это понятие прямо связано с нашим будущим. Профессия для некоторых — это большая мечта, а многие воспринимают её только как возможность заработать. В общем смысле профессию нужно выбирать с большой ответственностью.

По окончании школы я серьезно задумалась о будущей профессии. Сама я  заметила, что общение с детьми приносит мне удовольствие. В связи с этим я выбрала специальность «Педагогика и психология» и сдала документы в Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова на участие в конкурсе образовательных грантов. Придя сюда, я узнала о специальности  «Социальная педагогика и самопознание», для меня это было что-то новое. Посмотрев возможности этой профессии,  я поняла, что это мое. Но к сожалению, я не поступила на грант. Все-таки это не повлияло на мой выбор. Поэтому я решила учиться на платной основе.

В этом решении я не ошиблась. В университете  я начала понимать и осознавать эту профессию, и поняла, что профессия социального педагога востребована на сегодняшний день. В университете нам преподавали высококвалифицированные специалисты: профессор С.Е. Кантарбай, к.п.н, доцент С.С. Сейтенова, к.п.н О.А. Шункеева и т.д.  Вместе с тем на меня очень сильное влияние оказала наш куратор А.К. Рысбаева. И поэтому мои оценки и глубокое знание помогли мне перейти на бесплатное обучение.   Теперь я поняла, что в нашем университете можно добиться любой цели.

На сегодняшний день я отучилась на «отлично» и стала бакалавром по своей специальности. Я очень рада, что добилась своей цели. Я выражаю благодарность моим преподавателям и университету за данные мне знания и призываю всех абитуриентов получать знания только в нашем университете по специальности «Социальная педагогика и самопознание»!

 

Мейрханова Айдана Асылхановна,

Выпускник АРГУ им. К.Жубанова