Среда, Ноябрь 21, 2018
Главная > Новости страны > Лучших преподавателей вузов наградили в Астане

Лучших преподавателей вузов наградили в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев вручил 200 наград победителям конкурса «Лучший преподаватель вуза», передает МИА «Казинформ».

Министр поздравил отличившихся преподавателей с победой и пожелал им творческих и профессиональных успехов.

Доктор физико-математических наук, профессор, директор центра прикладных исследований Казахского национального педагогического университета имени Абая Косов Владимир Николаевич, ставший одним из победителей, рассказал о навыках, необходимых для участия в конкурсе: «Одним из главных критериев отбора было, безусловно, знание английского языка, так как 80% всех инноваций черпается из англоязычных источников. Второе — это знание современных инновационных технологий, цифровизации. Ну и, наконец, преподаватели должны уметь проводить мероприятия на английском».

Также научно-педагогическая деятельность преподавателей оценивалась по таким показателям, как разработка, участие и издание учебников, монографий, учебных пособий на английском языке; наличие сертификата об успешном прохождении обучения по курсу на базе платформы массовых открытых онлайн курсов на иностранном языке по профессиональной деятельности и т.д.

В конкурсе участвовали 459 претендентов из 79 высших учебных заведений республики. Учитывая, что звание «Лучший преподаватель вуза» не может присваиваться одному и тому же лицу более одного раза в течение 10 последующих лет, в конкурсе не участвовали обладатели указанного звания 2007-2016 годов.

Помимо сертификата и нагрудного знака лучшие преподаватели удостаиваются гранта, который дает возможность пройти стажировку в ведущих университетах мира, с целью проведения научно-исследовательских работ и повышения квалификации.

Обладателями звания «Лучший преподаватель вуза» в этом году стали 200 человек из 53 высших учебных заведений страны. В том числе 49 — докторов наук, 121 — кандидатов наук, 29 — докторов PhD и 6 — магистров.

источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *