Среда, Ноябрь 21, 2018
Главная > Новости > Кибердворник пока не требуется

Кибердворник пока не требуется

По прогнозам футурологов, в обозримом будущем кибердворники и планировщики смерти будут считаться такими же обычными профессиями, как юристы или экономисты. Стоит ли в связи с этим актюбинцам торопиться со сменой профориентации?
В интернете огромное количество информации о том, какие профессии будут востребованы в будущем. Совершенствование технологий в мире приводит к тому, что на рынке труда возникает потребность в специалистах нового профиля. В связи с этим стало модно делать прогнозы будущих профессий. В нашей Главной теме мы решили выяснить, какие специалисты будут востребованы в недалеком будущем в Актюбинской области и какие профессии востребованы сейчас на рынке труда.

Не хотят много зарабатывать?

Оказалось, пока обладателям классических специальностей особо опасаться не стоит: по мнению специалистов, в ближайшие годы больших изменений на местном кадровом рынке наблюдаться не будет. Нам хотя бы дотянуться до уровня столичных городов.
– Конечно, в интернете много информации по новым направлениям. Но это, может, актуально для Америки. А нам в Актобе нужно по своему кадровому потенциалу в традиционном бизнесе хотя бы выйти на уровень таких городов, как Москва и Алматы. О том, что в недалеком будущем человеческий труд обесценится и его заменят роботы, актюбинцам в ближайшие 50 лет, думаю, можно не беспокоиться. Если в России «Сбербанк» пять тысяч юристов заменил на программное обеспечение, то нам это не грозит. Актобе нужно пережить период повышения качества сервиса. Мы примерно на уровне, на котором Алматы был 15 лет назад, – говорит заместитель директора клуба предпринимателей «Dostyk», представитель кадрового агентства «Верный выбор» Нурлан Ильясов.
– А с чем вы связываете тот факт, что наши люди не хотят расти в профессиональном плане? Хотя, казалось бы, это реалии и требования времени?
– Такое отношение формирует среда. Сегодня заработок сотрудников во многих компаниях состоит из оклада и бонусов. Казалось бы, обслужи хорошо клиента, будь ему полезен и заработай больше. Людям тоже удобно иметь такого квалифицированного знакомого продавца. Так можно зарабатывать 100-150 тысяч в месяц. Но у нас привыкли жить на минимуме: 50-60 тысяч тенге. Мы начинаем разбираться, почему у человека нет мотивации. Выясняется, что он просто уместил свою жизнь в этот бюджет. Он экономит на всем, но ему так удобнее. Таких работников примерно 40 процентов от общего числа сотрудников. Но остальные 60 процентов – это амбициозные кадры, которые хотят и добиваются. Многое еще зависит от настроя самого предпринимателя, который возглавляет компанию. Он тоже, если рассчитывает на успех, должен повышать свой уровень.

На кого учиться?

Что касается профессий будущего, то в агентстве считают: на местном рынке в выигрыше окажутся квалифицированные работники сферы продаж, умеющие работать с кадрами и клиентами.
– Сейчас главная задача бизнеса – заявить о себе и показать себя на огромном рынке, а также завоевать доверие клиентов и наладить с ними взаимоотношения. Поэтому одна из профессий будущего – администратор клиентской базы. Раньше обязанности по работе с клиентами просто возлагались на кого-нибудь. На сегодняшний день понятно, что необходим отдельный человек для выполнения этой функции, которому в компании готовы платить хорошие деньги. Однозначно, это самостоятельная и необходимая профессия. Успех любого бизнеса будет измеряться именно тем, как в компании работают со своими клиентами. Такой специалист не работает напрямую с клиентами, а работает с программами и людьми. Он перерабатывает информацию и доводит ее до сотрудников. Дает поручение отделам, что сделать в первую очередь, на что обратить внимание в работе с клиентами. Клиентская база зачастую состоит из нескольких десятков тысяч людей, поэтому, чтобы грамотно работать с ней, компании нужен отдельный человек. Есть похожая профессия «маркетинговый аналитик», но она касается только самого маркетинга, а администратор клиентской базы – более глобальное понятие. Это то, вокруг чего строится бизнес, – говорит Нурлан Ильясов.
– Есть еще актуальные специальности для тех, кто хочет быть уверенным в своем будущем?
– Одна из потенциальных профессий, которая получит охват в ближайшее время, это HR-менеджер. Сейчас под этим понимают обычного кадровика, хотя, по сути, это человек, который полностью занимается развитием команды. Дело в том, что бизнес будет успешным только в том случае, если успешными будут все сотрудники. Задача специалиста, соответственно, – развивать работников, чтобы они повышали компетенцию и улучшали навыки. Когда у них все это будет, они будут повышать результаты компании. Сейчас функции кадровиков свели к формальному подбору кадров. На самом деле, этот специалист должен работать над тем, как взращивать в них профессионализм, и заботиться о том, каким уйдет этот работник, с набором каких качеств.

 

Каким будет специалист будущего?

– Какие навыки понадобятся специалистам будущего?
– При меняющемся рынке главное качество любого специалиста – это обучаемость и открытость. Есть такое понятие: «Если ты знаешь, но не делаешь, это значит, ты не знаешь». Знать – это значит делать. Вопрос в том, внедряешь ли ты знания в жизнь, то есть инвестируешь ли ты свои знания, зарабатываешь ли ты на них. Необходимо прорабатывать вопрос мотивации, формировать в компании такую среду, где ответственность приветствуется. Чтобы люди не боялись рисковать. Нужно придерживаться следующей функции: чтобы один раз получилось, 9 раз должно не получиться. Это закономерность. Самые успешные люди – это самые великие неудачники. Если взять и сравнить любого успешного человека с неуспешным, то оказывается, что у него было в десятки раз больше неудач. Но он шел по выбранному пути дальше.
– Молодым что посоветуете, на что ориентироваться?
– Сейчас многие ориентируются на IT– направления. Я думаю, это правильно. Но в этой сфере добьются успеха лишь несколько процентов. Создадут какую-нибудь интересную программу или приложение, которые сами просто так будут приносить деньги. Но всем остальным придется пройти другой путь. Поэтому я бы рекомендовал молодежи учиться продавать. И отношение к продажам должно быть не такое, чтобы нажиться и разбогатеть, «срубить» денег. А продать должно быть равно помогать. То есть когда ты продаешь, ты, соответственно, помогаешь человеку. И чем дороже ты продаешь, тем ты лучше помогаешь. Сейчас, например, самая востребованная специальность – менеджер по продажам. Но, к сожалению, еще с девяностых сформировался стереотип, что в эту профессию идут те, кто не смог реализоваться в других сферах, поступить на бухгалтера или экономиста. На самом деле, в бизнесе это профессия № 1. Чтобы стать предпринимателем, прежде всего, надо научиться продавать. А для этого научиться договариваться. То есть молодым я рекомендую пройти этот путь общения. Навыки, которые необходимы для специалиста будущего, – это коммуникабельность и умение договариваться.

Появятся планировщики смерти

Различные сайты сейчас предлагают самый разнообразный список профессий будущего. Иногда эти прогнозы противоречат друг другу. Например, это касается специальности «бухгалтер». В одних сообщениях говорится, что эта профессия обречена на вымирание, в других, наоборот, утверждается, что специальность входит в список наиболее востребованных в ближайшей перспективе. Но есть моменты, в которых эксперты единодушны. Например, абсолютно во всех топах ставку по-прежнему делают на IT-специалистов. Все единодушно признали, что у обладателей знаний по этому направлению в ближайшие десятилетия проблем с работой не возникнет.
Основываясь на данных собственного исследования, в компании HeadHunter составили список из 15 профессий, которые в недалеком будущем станут востребованы. В него вошли такие профессии, как биоинженер, инженер по возобновляемой энергии, проектировщик «умной» среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике, нейропсихолог, биоинформатик, программист/разработчик, инженер-проектировщик, инженер 3D-печати, специалист по генной инженерии, дизайнер виртуальной реальности, архитектор виртуальной реальности и биофармаколог.
Некоторые в своих прогнозах указывают необычные специальности, которые могут оказаться востребованными в будущем. Среди них, например, кибердворники и планировщики смерти. Первые, по замыслам, будут заниматься устранением нежелательной информации о человеке в Сети. Представители второй специальности займутся планированием последних лет жизни человека: суета с юридическими бумагами, поиск достойного места упокоения, подбор программы на поминки и так далее. Дело в том, что, по утверждению исследователей из Канады, недалек тот час, когда человек будет знать точную или хотя бы примерную дату своей смерти, к которой сможет подготовиться заранее.
Есть прогнозы и на так называемые вымирающие профессии. Среди таких, например, работники печатных СМИ. Это связывают с тем, что все большую позицию на рынке занимают электронные СМИ.

  

Нужны люди

Водители, торговые представители и продавцы-консультанты больше всего востребованы в Актобе.
Об этом сообщили в актюбинском центре занятости населения. По информации госучреждения, на сегодня востребованные профессии сосредоточены в разных сферах, начиная от IT до продаж. При этом в условиях рыночной экономики в основном ставка делается на сферу торговли, услуг и финансовую деятельность.
– Список профессий, которые сейчас в цене, можно составить, основываясь на цепочке поставок товаров потребителю. Это водители, торговые представители, продавцы-консультанты. По-прежнему востребованы рабочие специальности. Всегда нужны повара, швеи. Из мужских специальностей – электрики, газоэлектросварщики, – говорит директор центра Гульшат Кантарбаева.
– На что вы ориентируете сейчас безработных? По каким направлениям идет переобучение?
– В прошлом году мы обучали на рыболовов, егерей и профессиональных нянь. Нянь мы ориентировали на то, чтобы они состоялись как индивидуальные предприниматели: открыли бы у себя на дому небольшие детсады. Вообще, перечень специальностей и учебных заведений утверждается региональной комиссией. И на основании этих специальностей мы направляем на учебу. В прошлом году к нам присоединились четыре учебных центра, в которых обучали администраторов ресторанного дела, поваров, контролеров, кассиров. Несколько женщин, которые прошли обучение на швей, объединились и открыли свой производственный кооператив. Две женщины состоялись как индивидуальные предприниматели. Мы не просто обучаем и даем возможность получить новую специальность, но помогаем состояться человеку как предпринимателю, расширить свое производство. Под эти цели специально выдаются кредиты.

КСТАТИ
В настоящий момент в центре занятости имеются 882 вакансии от 169 предприятий в следующих сферах: образование (152 рабочих места), медицина (143 рабочих места), сервис и услуги (62 рабочих места).

– Часто ли к вам обращаются люди в поисках работы, которые уже имеют диплом и специальность, но их профессия по каким-то причинам оказалась невостребованной?
– В основном с такой проблемой обращаются женщины, которые не работали долгое время по своей специальности. Как правило, работодателей уже не устраивает их подготовленность: из-за перерыва они перестали соответствовать определенным квалификационным требованиям. Например, это касается женщин-бухгалтеров. В бухгалтерии версии программ обновляются каждый год, поэтому легко потерять квалификацию. Есть те, которые получили специальность, но, проработав некоторое время, осознали, что это не их сфера, что им не нравится выбранная стезя. Они выбирают другое направление и переобучаются. Вообще, легче устроиться тем, кто остался без работы недавно. А вот те, кто не работает много лет, при трудоустройстве уже сталкиваются с проблемами. Это касается женщин, которые долгое время находились в декретном отпуске. Как правило, мы им рекомендуем пройти курсы переподготовки и получить новую специальность.

КСТАТИ
Для удобства работодателей и соискателей с начала 2018 года введена единая информационная база рынка труда – «Электронная биржа труда» для поиска работы и содействия в подборе персонала. Она содержит данные из автоматизированной информационной системы «Рынок труда», баз частных агентств занятости, интернет-портала, поиска работы и подбора персонала.

– Молодежь быстрее ориентируется на рынке труда? Или тоже возникают проблемы при трудоустройстве?
– Мы постоянно проводим с молодыми профориентационную работу. Но многое зависит от настроя. Ведь нередко бывает так, что молодой человек по желанию родителей поступает, скажем, в медуниверситет, а через полгода учебы понимает, что это не его. Поэтому, думаю, что с профессией нужно определяться как можно раньше. Еще со школьной скамьи ребята должны понять, чем хотят заниматься, где именно они могут себя проявить. Тогда будет легче найти работу по душе.

 

Математики и русоведы–нарасхват

Любопытный нюанс по ситуации с педкадрами был озвучен на расширенной коллегии управления образования, которая на днях прошла в Актобе. Проректор по учебной работе АРГУ имени К. Жубанова Бибигуль Абенова, рассказывая о подготовке будущих учителей, отметила проблему нехватки некоторых предметников. При этом ситуация складывается таким образом, что в реальности требуются одни специалисты, а готовятся в большом количестве другие.
– Сегодня в области не хватает учителей математики, русского языка и литературы, начальных классов. Запросы на них очень большие, но выпуск небольшой. Например, по специальности «математика» в этом году оканчивают 29 человек, а согласно запросу требуется 61 человек. По русскому языку и литературе то же самое. При запросе 53 человека у нас выпускаются 8 человек. Ощущается нехватка и учителей начальных классов. Это проблема последних трех-четырех лет, – говорит Бибигуль Абенова.
В связи с этим в университете начали активную работу по решению проблемы. По словам Бибигуль Абеновой, сейчас проводится мониторинг востребованных специальностей, изучаются потребности рынка.
– В этом году при университете создан институт непрерывного образования. Чтобы обеспечить школы, мы создали центр по переподготовке кадров. Это наша совместная работа со школами и с управлением образования. Решается вопрос еще таким образом: с этого года появилась возможность параллельного обучения по двум специальностям. Физики, например, обучаются и на специальность «математика» и в дальнейшем получат два диплома, – говорит Бибигуль Абенова.
При этом, по словам проректора, в общем интерес к профессии педагога не падает. На сегодня 40% студентов университета обучаются на специальностях, связанных со сферой образования. В этом году ожидается, что обеспеченность педкадрами по выпуску будет выполнена на 80%.

 

Роботы на замене

Интересные факты и прогнозы, связанные с рынком труда.

В 1998 году в фирме Kodak было 170 000 сотрудников, и она продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет эта бизнес-модель исчезла, и компания обанкротилась. То, что случилось с Kodak, произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет.
В США молодым юристам трудно найти работу. Вы можете получить юридическую консультацию во многих областях от IBM Watson в течение нескольких секунд, причем с 90% точностью, по сравнению с 70% точностью, сделанной человеком-юристом. В скором будущем понадобится на 90% меньше юристов, останутся только узкие судебные специалисты.
IBM Watson уже помогает медсестрам диагностировать рак в 4 раза точнее, чем чем это делают люди.
В 2018 году первые самоуправляемые автомобили станут доступны широкой публике. Около 2020 года нынешняя автомобильная промышленность начнет исчезать, личный автомобиль вам больше не будет нужен.

Над Главной темой работала

Алиса МАРИНЕЦ

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *