Понедельник, Июнь 24, 2019
Главная > Новости > С сегодняшнего дня студенческий отряд — общественный помощник полиции

С сегодняшнего дня студенческий отряд — общественный помощник полиции

Сегодня в конференц-зале «КудайбергенЖубанов» прошла встреча студентов с представителями полиции, которую организовала местная служба полиции департамента внутренних дел по Актюбинской области, совместно с департаментом по социальным вопросам и молодежной политики университета. На встрече приняли участие начальник местной полицейской службы ДВД по Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев, представители департамента внутренних дел по Актюбинской области, студенты АРГУ им.К.Жубанова, ЗКГМУ им.М.Оспанова, Казахско-русского международного университета.

Перед собравшимися выступила директор департамента по социальным вопросам и молодежной политики Жайнагуль Картбаева. В своей речи она рассказала о меморандуме, подписанном между университетом и местной полицейской службой ДВД Актюбинской области, о профилактике правонарушений среди молодежи, которая является, целю данного меморандума и о создании студенческого отряда. «Что касается статистики, за прошлый год было зарегистрировано более шести тысяч преступлений. Из них около двух тысяч преступлений, были совершены лицами в возрасте от 14 до 29 лет, что составляет 44 процента. В основном, эти преступления связаны с грабежом и кражами, поэтому мы совместно с местной полицией решили привлечь студентов к общественной деятельности и предотвратить преступление среди молодежи» — сказал начальник местной полицейской службы ДВД по Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев

64 студентам торжественно были вручены удостоверения «Общественный помощник полиции». Надо отметить тот факт, что 40 из 64 студентов являются студентами университета Жубанова, 15 студента ми ЗКГМУ им.М.Оспанова, 9 студентами из Казахско-русского международного университета. Удостоверение действует в течение года.

Общественные помощники полиции совместно с местными участковыми полицейскими будут следить за нарушением дисциплины и правонарушениями в учебных корпусах и общежитиях вузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *