Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Главная > Новости > Помощники Самал-апай

Помощники Самал-апай

Актюбинские жасотановцы взяли под свое шефство 42 одиноких ветерана

Вчера они очистили от снега двор пенсионерки Самал Селбаевой, которой вот-вот исполнится 70 лет. Она проработала сорок лет в сфере медицины. Сейчас живет одна, трое ее детей живут и работают в других городах, поэтому бабушка нуждается в посторонней помощи.

– Мой дом расположен в низине, чтобы весной не затопило талой водой, надо регулярно очищать двор от снега. В этом мне на помощь постоянно приходят студенты. Например, Алишер мне стал как родной сын. Он уже в шестой раз приехал меня выручать, – говорит Самал Сельбаева.
Алишер Тыныштык учится на факультете экономики и права Актюбинского регионального государственного университета имени Кудайбергена Жубанова. Он помогает Самал-апай со своими друзьями и однокурсниками.
– Родители нас учат быть вежливыми, всегда уважать старших, заботиться о младших. У меня дома тоже есть бабушка, которой уже 75 лет. Поэтому когда председатель филиала молодежного крыла «Жас Отан» предложил помочь пожилым людям, я сразу откликнулся, вместе с друзьями мы создали группу волонтеров. Забота о старшем поколении – наш долг, – поделился Алишер.
Как отметила пенсионерка, областным и городским филиалами партии ей уже неоднократно оказана помощь. Например, в декабре ее дом отключили от газа и света за неуплату. Данная проблема была быстро решена благодаря содействию депутатов от «Нұр Отана».

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *