Суббота, Январь 25, 2020
Главная > Новости > Студенты впервые приняли участие в международной олимпиаде иностранных языков

Студенты впервые приняли участие в международной олимпиаде иностранных языков

В Евразийском национальном университете им.Л.Н.Гумилева на факультете международных отношений прошла Международная Олимпиада по иностранным языкам (английский, французский, немецкий языки) среди студентов 1 и 2 курсов неязыковых специальностей, где приняли участие студенты 1-курса университета Жубанова. Университет впервые участвовал в Олимпиаде такого масштаба. Научным руководителем студентов был старший преподаватель кафедры «Русская филология и межкультурная коммуникация» Аэлита Сагиева

Важность этого проекта заключается в том, что Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева, будучи одним из главных центров высшего образования в Казахстане, становится стартовой площадкой для талантливой молодежи из всех уголков нашей страны.

Целью Олимпиады является усиление мотивации к изучению иностранных языков и развитие потребности и способности практического владения речевой деятельностью.

Более 200 лучших студентов различных высших учебных заведений Астаны, Алматы, Павлодара, Ош, Караганды, Кокшетау, Харькова, Актобе  собрались, чтобы продемонстрировать свой уровень владения иностранными языками.

На торжественном открытии проректор по международным связям и инновациям ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Сомжурек Баубек Жумашевич встретился со студентами  и обсудил перспективы и возможности двухдипломного образования, вопросы академической мобильности и научного сотрудничества.

В составе жюри данного конкурса были: советник посла по вопросам культуры и образования посольства США в Республике Казахстан Меган Тетрик, методист Центрального ведомства по немецким школам зарубежом Берна Будур и  методист Французского Альянса Кристелль Карфантан.

Студентам 1-курса профессионально-творческого факультета Абдрашитову Бексултану, Тынгиной Куляш и Толегенкызы Жайне, которые принимали участие в Олимпиаде, были вручены специальные сертификаты.