Среда, Август 21, 2019
Главная > Международные связи > Танцы в болливудском стиле и китайские зонтики

Танцы в болливудском стиле и китайские зонтики

Танцы в болливудском стиле и китайские зонтики

В Академии творчества прошел хореографический чемпионат, в котором участвовали 16 коллективов из разных стран.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Конкурс собрал 300 танцоров из разных уголков страны и не только. За 10 минут до начала фестиваля мы увидели индийцев в парадных белоснежных нарядах. Это танцевальный коллектив «Жастар». Молодые люди – студенты медакадемии имени Оспанова. Все они приехали из индийского штата Раджастхана. Ребята, кстати, очень общительные. И хотя русский язык студенты из Индии знают не идеально, но не стесняются говорить с ошибками и очень охотно идут на общение.
— Друзья, которые учатся в Актобе, нас позвали, и мы тоже приехали, — рассказывает Рахматулла. — У вас учеба дешевле, чем в Индии. Здесь нам надо учиться пять лет, а потом в Индии будем проходить интернатуру еще два года.
— Когда приехал, было очень тяжело, — признается Мохаммад. – Хотелось вернуться домой. В Актобе разная погода. Мне сложно было привыкнуть к климату. Надеваешь носки, футболку, рубашку, куртку. Аж плечам больно – носить столько одежды! Привыкали к вашей еде. Везде мало соли и перца, почти все неострое. Я сам начал готовить нашу домашнюю еду, как у мамы.

— Погода нравится, девушки нравятся, — улыбаются ребята. – И люди здесь очень добрые.
Студенты медакадемии представляли танцевальный ансамбль «Жастар». Молодые люди шутят, что они учили танцевать друг друга. Среди будущих медиков нет профессиональных танцоров, но на студенческих мероприятиях парни часто выступают с хореографическими номерами.
Преподаватели института «Конфуций» в университете Жубанова приготовили китайский танец с зонтиками.
— Я приехала из города Урумчи два года назад, — рассказывает Леола. – Здесь меня называют Ниной. Работаю в университете. Актюбинские студенты любят опаздывать (смеется). Но вообще ваша молодежь очень хочет изучать китайский язык, меня это радует.
Леола, помимо родного языка, говорит на английском, русском и изучает казахский язык.
На сцене показывали народные, театральные, классические и эстрадные танцы. Участвовали малыши, для которых это было первое серьезное выступление. В Академии творчества международное танцевальное соревнование проходило впервые, но теперь оно станет традиционным.

2 комментариев для “Танцы в болливудском стиле и китайские зонтики

  1. Please let me know if you’re looking for a article author for your weblog. You have some really good posts and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some material for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested. Regards!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.