Пятница, Февраль 21, 2020
Главная > Новости > О внедрении модульной системы образования

О внедрении модульной системы образования

В Актюбинском региональном государственном университете им. К. Жубанова согласно нормативным документам образовательной деятельности МОиН РК и в соответствии с внутренними положениями с целью обеспечения гарантии качества будет внедрена модульная система образования.

Университет осуществляет подготовку специалистов по 55 специальностям бакалавриата, 15 специальностям магистратуры, 1 специальности  PhD докторантуры. Подготовка специалистов ведется по направлениям «Образование», «Гуманитарные науки», «Естественные науки», «Право», «Социальные науки. Экономика и бизнес», «Технические науки и технологии», «Искусство», «Услуги».

Образовательная деятельность осуществляется на уровне бакалавриата по 55 образовательным программам на основе полного среднего образования и 30 —  на основе среднего специального образования, 25 —  сокращенная на базе высшего образования, на уровне магистратуры по профильным и научно-педагогическим программам.

Ежегодно по всем специальностям на полный учебный период будут разработаны Модульные образовательные программы

Начиная с 2017 года  Модульные образовательные программы и модульные учебные планы утверждаются согласно изменениям и дополнениям в  стандарте  ГОСО РК (ПП РК №292, 13.05.2016 г.) и Типовом учебном плане (Приказ МОиН РК, №425, 05.07.2016 г.)

Образовательные программы специальностей состоят из 2-3 альтернативных модулей. Альтернативные модули спроектированы по определенным направлениям специализации и образовательным траекториям. С учетом специализации направлений и траекторий образования разработаны Модульные образовательные программы специальностей университета на 2017-2021 годы.