Четверг, Апрель 25, 2019
Главная > Новости > Содержательная встреча

Содержательная встреча

Традиционная плеяда встреч первокурсников с ректором прошла и на факультете естествознания, который в этом году выбрали 288 абитуриентов. Среди новоиспеченных студентов 8 – граждане приграничных стран, 138 – обладатели государственных грантов и 10 – образовательных грантов акима области Б.Сапарбаева.

Цель встречи – ознакомить студентов с образовательной системой университета, правилами внутреннего порядка, планами по поддержке научных и творческих изысканий молодежи.

Об истории и этапах развития факультета вначале встречи доложил декан Мурат Махамбетов. После чего проректор по науке и инновациям Рахым Бекназаров рассказал первокурсникам о возможностях программы академической мобильности и условиях, создаваемых в вузе, для молодых ученых.

Далее последовала свободная диалоговая площадка в формате вопрос-ответ. К слову, активно вступали в диалог с молодежью и гости встречи. Среди них компетентные специалисты в области религии, юриспруденции, стражи порядка и сотрудники антикоррупционного ведомства. А именно заместитель руководителя информационно- аналитического центра «Ансар» Тулеген Талдыбаев, руководитель управления областного Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Ербол Толыбаев, заместитель начальника УВД г.Актобе Асет Калиев, начальник отдела криминальной полиции УВД г. Актобе Серикжан Дузбаев.

Первокурсники также узнали, что все интересующие их вопросы они могут написать в личный блог ректора на сайта университета.

О студенческой жизни рассказал студент выпускного курса по специальности «Экология», обладатель звания «Лучший студент» Арман Кибатов. Слова благодарности за возможность бесплатного обучения в лучшем вузе Западного Казахстана выразила первокурсница, гражданка Монголии Еркеш Манарбек. К слову, в первый год оплату за обучение девушки взвалил на себя университет. В последующем, показав хорошие результаты в учебе, она сможет воспользоваться скидками и даже стать обладателем специальных именных грантов.