Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Новости > Тема интеллектуальной игры «Брейн ринг» была посвящена переходу на латинский алфавит

Тема интеллектуальной игры «Брейн ринг» была посвящена переходу на латинский алфавит

В рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» на факультете естествознания прошла интеллектуальная игра «Брейн ринг» на тему «Что? Где? Когда?», организатором которой является студенческий научный совет.

Данное мероприятие преследует следующие цели: пропаганда перехода казахского алфавита на латинскую графику среди студентов, развитие логического мышления и навыков коллективной работы, определение одаренных и талантливых студентов, укрепление доверия и развитие ораторского искусства.

В ежегодной интеллектуальной игре «Брейн ринг» принимают участие 5 команд «Жасstar», «Эрудит», «Лабиринт», «Nice» и «Мафиозники». В составе команд студенты 1-3 курсов по специальности «Химия», «Химическая технология неорганических веществ», «Биология» и «Экология».

Каждая команда отличилась своим подходом к игре. Участники активно отвечали на логические вопросы и выполняли задания. Игра получилась интересной не только для участников, но и для зрителей.

По итогам интеллектуального соревнования на 1-месте разместилась команда «Эрудит», на 2-месте – команда «Nice», а 3-место заняла команда «Лабиринт».

Автор Салтанат Тажекенова

Перевод Салтанат Кустановой