Вторник, Февраль 20, 2018
Главная > Новости > Не получившие грант абитуриенты смогут оформить студенческие кредиты

Не получившие грант абитуриенты смогут оформить студенческие кредиты

Абитуриенты, не получившие грант, могут поступить по студенческому кредиту, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на АО  «Финансовый центр» Министерства образования и науки РК.

«Что делать если по стечению обстоятельств Ваш ребенок не поступил на грант, а денег на оплату недостаточно? В целях поддержки студентов и абитуриентов в оплате обучения была внедрена Государственная программа гарантирования образовательных кредитов, в рамках которой возможно оформление студенческого кредита на имя самого абитуриента», — говорится в сообщении Финансового центра МОН РК.

Студенческий кредит выдается на следующих условиях: от 10%  годовых; сроком до 12 лет (предусмотрено досрочное погашение без штрафных санкций); без залога (как залоговое обеспечение выступает гарантия Финансового центра Министерства образования и науки РК). Действует отсрочка по погашению кредита (в период обучения и 6 месяцев после его окончания студент погашает только проценты по кредиту).

Кредит оформляется на самого абитуриента/студента колледжа/вуза (обязательство погашения после окончания учебы за самим абитуриентом/студентом).

Требования к заемщику: гражданство РК; успеваемость не ниже 50 баллов по ЕНТ/КТ; наличие созаемщика (физлицо, имеющее доход и пенсионные отчисления). Для получения более подробной информации либо при возникновении проблем с оформлением студенческого кредита обращайтесь на горячую бесплатную линию по Казахстану — 8 800 080 28 28.

kazinform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *