Среда, Август 21, 2019
Главная > Духовное обновление > Обсудили программную статью Президента Республики Казахстан

Обсудили программную статью Президента Республики Казахстан

Сегодня в университете Жубанова состоялось обсуждение статьи Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «7 граней Великой степи» с известными личностями Актюбинской области. До начала встречи для гостей была организована экскурсия по зданию университета.

В качестве спикеров были приглашены поэт, публицист, член Союза журналистов Казахстана, редактор республиканского литературного журнала «Адырна» Мейирхан Аудаулетулы и ветеран образования Данагали Кенжебаев.

Участники встречи обсудили вопросы познания истории и ключевых трендов современного обществознания, возможности передачи символического значения и смысла семи граней Великой степи через инновационные технологии и интерактивные методики.

В ходе обсуждения Данагали Кенжебаев обратил внимание студентов на роли учителя, как на двигателя общественного прогресса. «Именно благодаря знаниям, которые мы получаем от учителей во многом предопределяют дальнейшее развитие человека»,- отметил ветеран, призывая молодежь чтить педагогов, и продолжать постоянное обучение.

О том, что будущее страны в руках сильной молодежи высказался Мейирхан Аудаулетулы. «Обращаясь к истории нашего государства, мы видим, что студенческая молодежь была очень сильна духом. Поэтому  впереди всегда будут только сильные люди»,- отметил поэт.

Как известно, в программной статье «7 граней Великой степи» представители различных сфер деятельности находят в ней новые объекты исследования, которые дают возможность для современного прочтения истории страны через прошлое народов, населявших территорию нынешного Казахстана. Бекарыстан Мырзабаев старший научный сотрудник департамента научно-инновационных программ университета, который также принял участие в обсуждении рассказал, что заинтересовался  культурой всадничества  и выбрал объектом своего исследования-лошадь. По его словам, в скором времени он поделится результатами своей работы.

По итогам встречи студенты задали интересующие их вопросы гостям мероприятия.