Суббота, Февраль 22, 2020
Главная > Новости > Стали известны имена победителей чемпионата Казахстана по ММА

Стали известны имена победителей чемпионата Казахстана по ММА

В Алматы прошли финальные бои чемпионата Казахстана по ММА, передает Zakon.kz.

Победители первого объединенного чемпионата РК по смешанным единоборствам (ММА) войдут в национальную сборную и поедут на Чемпионат Азии в Бангкоке и другие соревнования.

В составе судейской бригады: заместитель председателя Всероссийской коллегии судей Союза ММА России Виктор Корнеев, в прошлом чемпион Европы и Азии по кикбоксингу, один из самых авторитетных судей в мире казахстанец Павел Кан, судьи международной категории из городов Казахстана.

Формат боев – 3 раунда по 3 минуты.

На ринг спортсмены по традиции проходят под музыку, перед тем, как зайти в октагон, судья проверяет, не проносит ли боец запрещенные предметы, после чего спортсмены получают последние напутствия тренеров. Кто-то молится перед выходом в октагон, некоторые бойцы либо совершают другие ритуалы (заходят с правой ноги или кланяются), либо вообще ничего особенного не делают.

К слову, большинство финалистов уже имеют награды республиканских или международных соревнований.

В весовой категории до 52,2 кг встретились актюбинец Багдат Жубаныш и боец Атырауской области Ерулан Кабдулов. Победил по итогам трех раундов единогласным решением судей спортсмен в синем углу Багдат Жубаныш.


В весовой категории до 56,7 кг бой провели Адильхан Аязбаев (Атырауская область) и Дархан Умирбеков из Акмолинской области. На 48 секунде второго раунда удушающим приемом победил Дархан Умирбеков.

Бой между представителем Актюбинской области Дастаном Амангельды и бойцом из Атырауской области Олжасом Молдагалиевым прошел в весе 61.2 кг. Победил в равном бою по единогласному решению судей боец в красном углу Олжас Молдагалиев.

Поединок в весовой категории до 65,8 кг между алматинцем Еламаном Шалкимбековым и Анатолием Золотых из Карагандинской области завершился победой единогласным решением судей хозяина октагона.

Финал в весе 70,3 кг свел представителей Карагандинской области Неймата Асадова и Виталия Радионова. Победу на второй минуте 26 секунде второго раунда техническим нокаутом одержал Неймат Асадов.

Актюбинец Айдын Толепбаев и Жан Кенжебаев из Алматинской области провели бой в весе 77.1 кг. Победил единогласным решением судей Айдын Толепбаев.

В среднем весе до 83,9 кг боец из Алматинской области Мади Досмухаметов не смог провести бой в финале со столичным бойцом Александром Валом из-за травмы, полученной в полуфинале. В итоге, боец из Астаны стал чемпионом РК, не выходя в октагон.

Поединок в полутяжелой весовой категории до 93 кг между карагандинцем Зелемханом Хумаидовым и Сериком Абировым из Шымкента завершился победой южанина в первом раунде болевым приемом.
Алматинец Александр Дя получил титул чемпиона Казахстана среди тяжеловесов до 120 кг без боя с Ильясом Елеусиновым из СКО.

https://www.kazpravda.kz/multimedia/view/stali-izvestni-imena-pobeditelei-chempionata-kazahstana-po-mma