Четверг, Март 21, 2019
Главная > Новости > Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ — В Актобе с двухдневной рабочей поездкой прибыла правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

В состав делегации вошли министры труда и социальной защиты населения — Бердыбек Сапарбаев, образования и науки — Куляш Шамшидинова, здравоохранения — Елжан Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР Мархабат Жайымбетов, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Каир Рыскельдинов.

Рабочая поездка началась с ознакомления с работой обновленного Дворца молодежи при Актюбинском региональном государственном университете им. К. Жубанова.

После реконструкции в здании открыты классы фортепиано, баяна и домбры, мультимедийный кабинет, кабинет хорового искусства имени Р. Жамановой, зал хореографии имени Н. Тапаловой, кафедра «Музыки и хореографии», кабинет методики музыкального искусства, кинозал, выставочный зал «Атриум» и зал пресс-конференций «Мәңгілік ел».

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе

Ознакомившись с оснащенностью Дворца молодежи, вице-министр РК провела встречу со студенческой молодежью, на которой были обсуждены актуальные вопросы молодежной и социальной политики.

Г. Абдыкаликова отметила, что сегодня перед молодежью страны в рамках Года молодежи, Пяти социальных инициатив Главы государства, программы «Рухани жаңғыру», программ по поддержке бизнес-инициатив открыты большие возможности.

«Стране нужна высокообразованная, конкурентоспособная молодежь. 26 казахстанских вузов станут флагманами высшего образования и науки страны, будут перенимать и распространять опыт Назарбаев университета в подготовке квалифицированных кадров. Немаловажна послевузовская занятость молодых людей. Отныне рейтинг высших учебных заведений будет зависеть от уровня трудоустройства их выпускников. Государство в этом году на решение проблем и поддержку молодежи дополнительно направит 26 млрд тенге. Не только в Год молодежи, но и в дальнейшем молодежные вопросы и инициативы будут находить существенную поддержку», — обратилась к студентам вице-премьер РК.

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе
Встреча прошла в формате свободного диалога — студенты смогли задать членам правительственной рабочей группы интересующие их вопросы.

Рабочая поездка продолжилась ознакомлением с качеством предоставления государственных услуг населению на примере филиала НАО «Правительство для граждан» — «Народная канцелярия».

С запуском «Народной канцелярии» актюбинцы больше не обходят разные инстанции ради получения государственной услуги. Достаточно лишь подать заявку в «Народную канцелярию» и специалисты направят ее в соответствующие государственные органы. В настоящее время здесь оказывается более 700 видов различных услуг. Помимо Центра обслуживания населения в «Народной канцелярии» расположены филиал ЕНПФ, Центр миграционных услуг, Центр правовых услуг.

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе

Проект реализован в рамках исполнения поручений Президента РК, отраженных в Плане нации «100 конкретных шагов» в части формирования транспарентного и подотчетного государства.

Гульшара Абдыкаликова встретилась со студенческой молодежью в Актобе