Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Новости > Казахстанцы признаются в любви Назарбаеву

Казахстанцы признаются в любви Назарбаеву

В регионах страны устраивают флэшмобы и массово признаются в любви Первому Президенту страны. Пока одни выкладывают в соцсетях личные фото с Елбасы, другие собираются на площадях, которые когда-то лично открывал Нурсултан Назарбаев.

Новость об уходе Нурсултана Назарбаева с поста президента застала врасплох. Казахстанцы, похоже, неохотно принимают его отставку. С утра выходят на флэшмобы с признаниями в любви. Вот молодежь Уральска дарит Лидеру нации огромное сердце. Всё происходит на новой площади, которой меньше года назад присвоили имя Первого Президента.

Азамат Магзом, менеджер молодежного крыла «Жас Отан»:

— Мы должны показать, что наша молодежь в данный момент конкурентоспособная. То, что они, действительно, умны, действительно, образованы, действительно, культурны. И я считаю, что именно в этот момент мы должны всеми силами показать то, что он не зря возлагает на нас надежды. Этот амфитеатр в Актау с видом на Каспий тоже открывал Нурсултан Назарбаев – во время саммита глав Прикаспийских государств. Здесь он гулял за считанные часы до подписания президентами пяти стран исторического документа – конвенции о правовом статусе Каспия. И за это актаусцы тоже готовы отдать свое сердце.

Жители Караганды запустили челлендж в социальных сетях. Когда еще выпадет такая возможность – выложить свои фото с Нурсултаном Назарбаевым и в деталях рассказать, как и где были сделаны снимки и видео.

Асемгуль Шукенова, жительница г. Караганды:

— Во время этого визита мне посчастливилось пожать руку первого президента. Во время пожатия руки я, конечно, почувствовала сильную, мощную энергетику нашего президента. Я почувствовала, насколько меня переполняют чувства. Это было очень волнительно, конечно. В Кокшетау Лидера нации благодарили курсанты технического университета. Будущие спасатели так расчувствовались, что решили не отставать. Около двухсот крепких парней  вышли на площадь, чтобы сказать: «Елбасы, рахмет!». — Нурсултан Абишевич, вы вместе с нами! Мы вместе с вами!

Не удержались и молодые учёные из Актобе. Всем им посчастливилось пройти по госпрограмме стажировку за рубежом.

Динара Уркумбаева

https://www.ktk.kz/ru/news/video/2019/03/20/115316/