Четверг, Октябрь 6, 2022
Главная > Международные связи > Конференция «Модель ООН»

Конференция «Модель ООН»

В рамках проекта «Учись-делись» совместно с Назарбаев Интеллектуальная школа на факультете иностранных языков университета Жубанова состоялась конференция Модель Организации Объединённых Наций на английском языке с участием 30 школ города и региона. На конференции обсуждали тему «Internet: privacy and freedom of expression!» («Интернет конфиденциальность и свобода выражения мнения»).

Экспертами в данной сессии выступили мировой эксперт и представитель мировой организации Senior Expert Serviсе Хельга Фишер и преподаватель НИШ из Кении Дэвид Мити.

Конференция прошла в  несколько этапов, в результате которых подвели итоги и предоставили резолюцию. Все участники были награждены сертификатами. Самые лучшие из них были награждены дипломами по различным номинациям.

Модель Организации Объединенных наций – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу.

«Model United Nations Club» или «Модель организации объединенных наций» берет свое начало в США, учащиеся американских колледжей начали моделировать работу американского Сената. Далее, когда появились международные организации, стали моделировать и их деятельность. Старейшая Модель ООН была проведена в Гарварде в 1953 году. Теперь подобные модели (в основном модели ООН) распространились по всему миру: от Великобритании и Франции до Китая и Египта. Одна из основных моделей в Европе — Европейская международная модель ООН в Гааге (TEIMUN).