Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Новости > Университет Жубанова поддерживает инициативы Президента, озвученные в Послании народу

Университет Жубанова поддерживает инициативы Президента, озвученные в Послании народу

Сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана, в рамках которого он отметил, что со дня принятия независимости прошло уже почти 30 лет. Сейчас казахстанцы получили возможность усилить достижения независимости и выйти на качественно новый уровень развития страны.

Ректор АРГУ им. К.Жубанова Бауыржан Ердембеков прокомментировал Послание президента: «Каждый пункт сегодняшнего Послания народу Казахстана нашел отклик в нашей душе. С каждым из них мы внутренне соглашались. Нам нужны эти реформы, как воздух. Рад, что в своей работе, некоторые пункты, касающиеся нашей сферы, мы уже активно внедряем, — сказал  руководитель вуза.

Бауыржан Ердембеков  отметил важность утверждения  Президента о необходимости создавать равные возможности для людей с особыми потребностями, подчеркнув, что в Центре детского развития «Зерек», созданном как стартап при университете год назад, студенты педагогического факультета наряду с другими образовательными процессами, занимаются с группой детей, имеющих дефекты речи.

Кроме этого, по словам  ректора, поддерживая инициативу Касым-Жомарта Токаева,  университет Жубанова  выступает за развитие села и сельских школ. Для улучшения качества  образования, в вузе  внедряются  двойные специальности, такие как Математика-Информатика, Математика-Физика, Физика-Информатика, Химия-Биология, История — Религиоведение, География-История, которые позволяют восполнить нехватку учителей-предметников. Специалисты с таким дипломом могут  преподавать в малокомплектной школе отдаленного поселка.

Бауыржан Ердембеков  отметил активное волонтерское движение в университете. Это волонтеры клуба «Жұбанов жылуы», благодаря которым оказывается повсеместная поддержка малоимущим, больным детям и сиротам.

Послание Президента народу Казахстана сегодня также обсудили руководители структурных подразделений, профессорско-преподавательский состав университета Жубанова, которые высказались о поддержке инициатив, прописанных в послании.