Вторник, Октябрь 4, 2022
Главная > Образование > Были обсуждены проблемы повышения качества образования

Были обсуждены проблемы повышения качества образования

14 июня 2017 года Актюбинский региональный государственный университет имени К.Жубанова  совместно с Актюбинским областным департаментом контроля в сфере образования провели областной проблемный семинар на тему: «Пути повышения качества образования» в контексте  «Модернизация сознания: культ знания».

В семинаре приняли участие руководители областных, районных отделов образования, директора школ, руководители структурных подразделений университета.

В своем вступительном слове ректор университета Бауыржан Амангельдиевич, отметив необходимость частого проведения таких семинаров с целью повышения качества образования, сказал: «Сейчас уделяется особое внимание и школе, и специальным учебным заведениям, и высшей школе. Мы основательно занимаемся проблемами оценки труда, уровня наших учителей, преподавателей. Всем известно, насколько в советское время был высок статус учителя. Не секрет, что после 90-х годов, в годы принятия Независимости и начала развития экономики, несколько снизилась роль учителя. По этой причине высшее учебное заведение должно усилить связи со школами. Актюбинский региональный государственный университет имени К.Жубанова  в том числе находится сейчас на пути укрепления и усиления связей со школами. Наше будущее связано именно с этими школами. Выпускник школы приходит в университет, выпускник университета снова идет в школу. Правильно ли поставлено движение по этому кругу? Как мы решим эту проблему? После принятия нами абитуриентов и 4-х годичного их обучения нужны ли школе специалисты, подготовленные  нами по данным специальностям? Куда пойдут работать наши выпускники, есть ли на них спрос? По всем этим вопросам необходимо делать обстоятельный мониторинг». Наряду с этим подробно остановился на том, какие проводятся работы в университете на пути решения вышеуказанных проблем.

В ходе семинара были обсуждены вопросы о состоянии и путях повышения качества общего среднего образования в школах области  и сотрудничестве в сфере  образования.