Среда, Сентябрь 23, 2020
Главная > Новости > Привычки, подаренные карантином

Привычки, подаренные карантином

Считается, что за 21 день у человека может сформироваться новая привычка. Коронавирус перевернул повседневную рутину и заставил приспособиться к новым условиям. Мир меняется на глазах, и вместе с ним меняемся мы.

Два месяца в режиме изоляции, возможно, сделали многих людей раздражительными, депрессивными и апатичными. Конечно, мы все очень устали сидеть дома, и разрешение вернуться к работе теперь воспринимаем как нереальное счастье и неслыханную удачу. Хотя для кого-то карантин был и без вируса нормой жизни. Итак, какие новые привычки приобрели актюбинцы?

Готовка и рукоделие
Розалия Исхакова, студентка университета имени К. Жубанова, приводит в пример свои плюсы и минусы карантинного периода:
— Живу одна на съемной квартире. Мои родные остались в Шалкаре, приехать не успели, так как движение поездов отменили во время ЧП. Карантин открыл во мне новые стороны. Например, занялась редактированием видео, участвую в различных конференциях по учебе, создаю челленджи, научилась готовить десятки новых блюд и десертов, собрала картину со стразами. Ну, и сделала генеральную уборку, — признается девушка. — Минусы — это работа на удаленке, считаю, такой формат плохо сказывается на зрении. После майских праздников настроение поднялось, хочется чаще выходить на улицу, вдыхать аромат сирени. Стараюсь меньше пользоваться социальными сетями, так как в интернете много фейков и негативной информации.
Пытаюсь взять максимум познаний из предоставленного времени, занимаюсь спортом, а когда надоедает, иду на кухню. В подсознании за это время закрепилась важная вещь — планировать день четко и заранее.

полная версия: https://avestnik.kz/privychki-podarennye-karantinom/