Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Новости > Лучшие студенты получили стипендии акима области

Лучшие студенты получили стипендии акима области

Сегодня в Zhubanov University состоялась церемония вручения именной стипендии акима Актюбинской области.

Глава региона отметил, что руководством страны уделяется особое внимание образованию и воспитанию подрастающего поколения. «2019 год был объявлен Годом молодежи и предоставил огромные возможности для развития и реализации инициатив подрастающего поколения. Год волонтеров также является важным шагом, направленным на поддержку молодежи со стороны государства. Президент Касым-Жомарт Токаев всегда говорит о том, что Казахстан – страна молодая, страна молодежи. Задача всех государственных органов – создать необходимые условия для самореализации подрастающего поколения и поддержать их позитивные начинания. В нашем регионе достаточно талантливой, образованной, творческой молодежи. Мы готовы оказывать всяческое содействие ребятам, желающим внести свой посильный вклад в развитие области», — подчеркнул Ондасын Уразалин.

В 2020 году именная стипендия присуждена 230 студентам из социально-уязвимых групп, активно участвовавшим в общественной деятельности вузов и колледжей региона.  В том числе 190 студентов высших учебных заведений получили стипендии в размере 120 тыс. тенге, 40 студентов колледжей по 70 тыс. тенге.

94 студента университета Жубанова удостоились стипендии акима. Один из счастливчиков —  студент факультета Экономики и права Исламбек Битимбай. Активный студент, отличник учёбы, президент Союза интеллектуальных элит «Заман биздики» (дебатный клуб) поделился, что очень рад, что государство и университет всесторонне поддерживают молодежь. «Все государственные программы, направленные на улучшение положения молодежи, в настоящее время реализуются во всех уголках нашей страны. Около 1000 моих друзей получили различные социальные льготы и возможности по трудоустройству выпускников. Уже сейчас мои друзья хорошо понимают, что молодые Жубановцы, выпускники нашего учебного заведения должны иметь конкурентоспособность на рынке труда, поэтому каждый из нас стремиться получать как можно больше знаний», — отметил студент.