Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Новости > Онлайн услуги приложения Smart ARSU

Онлайн услуги приложения Smart ARSU

Цифровая трансформация — это внедрение современных технологий в бизнес-процессы организации. В Актюбинском региональном государственном университете им. К. Жубанова в рамках проекта «Smart Zhubanov University» с октября 2019 года было разработано и внедрено мобильное приложение Smart ARSU.

Как сообщил декан физико-математического факультета АРГУ им. К. Жубанова А.Бекбауова, на сегодняшний день в мобильном приложении Smart ARSU зарегистрировано более 10 тысяч пользователей, оказано более 23 тысяч онлайн услуг. Из них наиболее часто оказываемые услуги: получение справки об обучении в университете, транскрипт и справки для выплатного центра, справки с места работы, заявления на отчисление по собственному желанию и изменение личных данных.

Система показала свою актуальность и эффективность в период пандемии COVID-19. За это время были реализованы следующие услуги:

– Студентам дистанционного отделения предоставляются онлайн справки вызов, для предъявления по месту требования;

– Всем обучающимся доступен сервис «Проверка задолженности». Сервис позволяет проверять задолженность за обучение, за общежитие и задолженности по библиотеке;

– Выпускникам университета предоставляются онлайн направления на работу;

– Всем обучающимся доступен сервис для подачи онлайн заявления о неявке к итоговой государственной аттестации;

– Всем обучающимся доступен сервис для подачи онлайн заявления на апелляцию по результатам итоговой государственной аттестации.

Также, на сегодняшний день в приложении было запущено:

–  Проведение онлайн анкетирования «Выпускник»;

– Онлайн выдача обходного листа для выпускников. Для выпускников, которые не имеют никаких задолженностей автоматический выдается электронный обходной лист.

Все предоставляемые услуги через мобильное приложение Smart ARSU позволяют получать услуги онлайн не выходя из дома, тем самым защищает жизнь и здоровье обучающихся университета в период распространения пандемии COVID-19.

С периода запуска приложения идет экономия времени и бюджета, даже за рубежом доступны онлайн-услуги университета.

https://bilimdinews.kz/?p=109471