Вторник, Сентябрь 22, 2020
Главная > Новости > Оценённый труд

Оценённый труд

Нечасто можно увидеть строителей, плотников, электриков, сварщиков, уборщиков в парадных костюмах. Сегодня у рабочих Zhubanov University выдался как раз такой повод.

Накануне Дня строителя ректор Бауыржан Ердембеков в торжественной обстановке лично поздравил работников и поблагодарил их за вклад в развитие материально-технической базы вуза. Бауыржан Ердембеков пожелал крепкого здоровья и отметил большую важность работы каждого сотрудника, которые трудятся в любое время в период каникул и пандемии.

Лучшим сотрудникам были вручены благодарственные письма и денежные премии.

Как поделились сами виновники торжества, они очень тронуты таким вниманием. «Работа у нас сложная, но мы стараемся всегда делать всё на 100 %. Приятно, когда труд ценят», — сказала работник университета Жубанова с 22-летним стажем Саркыт Келешева.

6 учебных корпусов, дворец студентов, дворец молодёжи, 4 дома студентов, студенческая поликлиника, 2 спортивных комплекса и остальная экосистема Zhubanov University строится, ремонтируется и поддерживается в порядке благодаря труду строителей и разнорабочих.

Напомним, День строителя отмечается в Казахстане каждое второе воскресенье августа. Указ Президента Республики подтвердил официальный статус этого профессионального праздника ещё в 1998 году, когда он был включён в перечень профессиональных праздников государства.

Впервые строители отметили свой профессиональный праздник в августе 1956 года. Традиция отмечать этот день каждое второе воскресенье августа сохранилась во многих государствах, образовавшихся на территории постсоветского пространства, в Казахстане в частности.