Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Новости > Здравствуй, взрослая жизнь!

Здравствуй, взрослая жизнь!

В этом году университет Жубанова выпустил более 3 тысяч молодых специалистов, среди которых  295 магистров и  5 докторов наук. Выпуск – 2020 является особенным. И не только из-за трудностей пандемии, которые студенты и преподаватели преодолевали вместе, но и благодаря юбилею вуза, который продолжая свою 85-летнюю историю, выходит на новые вершины.

4 года назад, оканчивая школу, мы только могли фантазировать, что будет дальше. Не зря говорят, самое лучшее время — это студенческое, особенно когда ты принимаешь активное участие в студенческой жизни университета. Здравствуй, взрослая жизнь!

Такими впечатлениями об окончании вуза поделился в социальных сетях выпускник 2020 года университета Жубанова Асхат Ахметов.  Лидер Альянса Студентов Казахстана, «Лучший студент — 2019»  закончил в этом году факультет Экономики и права. За 4 года в Жубановском университете Асхат проявил свои управленческие навыки в качестве руководителя культурного отдела МК «Жас Отан», председателя международный волонтерской организация «INVO»,  координатора  Казахстанской студенческой делегации  в городе  Урумчи КНДР и т.д. В Китае студент обучался по программе академической мобильности, где смог подтянуть знание иностранных языков и познакомиться с культурой других стран.

Как рассказал Асхат, университет стал настоящей стартовой площадкой для раскрытия способностей  у вчерашнего школьника:

Асхат Ахметов: Эти 4 года были самые лучшие, спасибо большой семье АРГУ. Лучшие моменты были именно в стенах этого вуза, начиная со студенческого парламента, заканчивая Альянсом Студентов Казахстана. Теперь нужно идти дальше.

Поддержка университета мотивирует на победу

Планы другого выпускника Zhubanov University напрямую связаны со спортом. Мастер спорта международного класса по плаванию,  двукратный  чемпионом  Азии, чемпион  Казахстана Айбек Камзенов также в этом году заканчивает университет.

Студент профессионально-творческого факультета много раз защищал честь вуза на республиканском и международном уровне, за что неоднократно получал  благодарность от руководства и удостаивался звания «Лучший студент». При этом сам Айбек говорит, что поддержка вуза как в психологическом, так и материальном плане всегда помогала и мотивировала.

Айбек Камзенов:  Я рад, что выбрал именно университет Жубанова, здесь меня всегда поддерживали, верили в мои цели. Надеюсь, следующая моя цель – олимпиада тоже станет реальностью.

 

Два диплома – две специальности  

Ещё одна обладательница диплома Жубановского университета, причём не одного, а сразу двух — Амангуль Досмухаммедова. Девушка является первой выпускницей филологического факультета по программе двудипломного образования. Молодой специалист теперь может преподавать по направлениям  «казахский язык и литература» и «русский язык в школах с нерусским языком обучения». Стоит отметить, что такая возможность предоставляется всем желающим студентам после первого семестра с учётом родственных дисциплин выбранных специальностей. Только на филологическом факультете по внутривузовской программе двудипломного образования сейчас обучается 13 студентов.

По словам выпускницы в отличие от своих однокурсников, которых к слову тоже было в 2 раза больше, у неё было 2 расписания, 2 смены обучения, в 2 раза больше экзаменов, но труды стоили того.

Амангуль Досмухаммедова: Было сложно, приходилось очень много заниматься, зато теперь у меня есть намного больше возможностей трудоустройства, буду преподавать в школе, передавать знания детям.