Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Новости > Zhubanov University готов встречать студентов после окончания пандемии

Zhubanov University готов встречать студентов после окончания пандемии

В осеннем семестре обучение студентов будет проходить в дистанционном формате, однако наравне с организацией учебного процесса в онлайн-режиме ведётся активная работа по улучшению инфраструктуры и оснащению материально-технической базы вуза.

Для студентов и сотрудников университета Жубанова подготовлены тренажёрные залы и волейбольное поле. Новые спортивные объекты будут  способствовать улучшению спортивного мастерства и формированию здорового образа жизни среди студентов и преподавателей.

Кроме того, в спортивном комплексе университета сегодня был открыт зал интеллектуальных игр, который полностью оснащён для игры в тогызкумалак благодаря спонсорской помощи.  Отметим, что в прошлом году университетом Жубанова совместно с Областной федерацией по тогызкумалаку были успешно  проведены областные и республиканские турниры. Новый кабинет, открытый также в память о недавно ушедшем старшем тренере области Кабидулле Нуршине, позволит продолжать работу по  популяризации  национальной игры среди актюбинцев и проводить соревнования различного уровня.

К новому учебному году в Zhubanov University для будущих металлургов также были открыты лаборатории с новейшим оборудованием и виртуальными тренажёрами для практических занятий с доступом через мобильное приложение, а для студентов-физиков подготовлен реконструированный научный центр «Радиационная физика материалов». К  85-летнему юбилею Жубановского университета благодаря стратегическому плану развития вуза центр был оснащён современным оборудованием, не имеющим аналогов в Казахстане.

В рамках открытия новых объектов в университете Жубанова 1 сентября также распахнули свои двери новые именные кабинеты выдающихся актюбинцев: Героя Советского Союза Алии Молдагуловой; историка Елтока Дилмухамбедова; поэта, композитора Бакира Тажибаева.