Пятница, Октябрь 30, 2020
Главная > Новости > Защищайся!

Защищайся!

В трёх областях Казахстана снова ужесточили карантин. Ситуация в этих регионах сейчас похожа на ту, что была весной по всему Казахстану: сокращен режим работы большинства предприятий, гражданам запрещено ходить друг к другу в гости. Под жесткий карантин в Казахстане попали три области: Северо-Казахстанская, Мангистауская и Атырауская.

Актюбинцам рекомендовано соблюдать санитарные нормы. Обязательным условием по-прежнему остаётся ношение защитной маски, которая по утверждению врачей предотвращает заражение коронавирусом от 30 до 100%.

Участники Центра развития предпринимательства Zhubanov University в это время обучают желающих, как в домашних условиях сшить защитную маску. Стартаперы запустили серию мастер-классов по изготовлению масок. Студентки профессионально-творческого факультета и по совместительству мастера швейного цеха при вузе наглядно показали студентам и преподавателям технику пошива необходимого сегодня предмета.

Мастер-класс с подробной инструкцией по изготовлению масок и их декорирования также смогли посмотреть все желающие в прямом эфире на странице Startup академии в социальных сетях.