Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Новости > Пути стратегического развития вуза

Пути стратегического развития вуза

В университете Жубанова должностной оклад профессорско-преподавательского состава в сентябре-октябре вырос на 50%.  Средняя заработная плата педагогов была увеличена по поручению Главы государства и составляет 233 тыс.тг. Доплату получают преподаватели с учёными степенями, педагоги, имеющие достижения в науке и методические разработки, а также кураторы-эдвайзеры и молодые специалисты.

Об этом и другом рассказал ректор университета Жубанова Бауыржан Ердембеков на отчётной встрече. Был отмечен и важный показатель, определяющий рейтинг вуза (4 место в рейтинге НААР среди вузов РК), уровень трудоустройства выпускников и мнение работодателя. В 2019 году по направлению «Образование» трудоустроено 95% выпускников университета.

Сегодня университет Жубанова активно представляет себя на международной арене и занимает стабильное 4 место в рейтинге НААР среди вузов РК, причём число лидирующих образовательных программ с 2017 года выросло с 13 до 52.

Zhubanov University в 2020-м году — это 15 тыс. обучающихся, 6 учебных корпусов, 4 Дома студентов, Студенческая поликлиника, Парк инновационных технологий, 30 исследовательских центров и лабораторий, 6 научных библиотек, Дворец студентов, Дворец молодёжи, 7 спортивных комплексов и площадок, Центр Студенческих инициатив, Центр обслуживания студентов, 131 филиалов кафедр университета, 150 университетов-партнёров и образовательных организаций США, Европы, Азии и стран СНГ, 80 тысяч выпускников. Если в 2017 году бюджет вуза составлял 3,5 млрд. тг., то в 2020 – уже 5 млрд.тг.

В университете ведётся подготовка специалистов по 78 специальностям бакалавриата, 40 специальностям магистратуры и 6 специальностям докторантуры, функционируют диссертационные советы. Высший колледж университета Жубанова осуществляет подготовку специалистов по 14 направлениям. Одним из главных показателей, определяющих рейтинг вуза, является уровень трудоустройства выпускников и мнение работодателя. В 2019 году по направлению «Образование» трудоустроено 95% выпускников университета.

Выделив основные пути стратегического развития вуза, Бауыржан Ердембеков отметил приоритетные цели на ближайшие годы. Такие как:  академическое совершенство, развитие научных школ и перспективных исследований, цифровизация,  взращивание талантов и формирование команды изменений, вклад в развитие региона.

Безусловным фактором успеха вуза в Западном регионе и на международной арене является команда профессионалов. Педагогам, учёным и руководителям структурных подразделений, которые способствовали развитию университета Жубанова, были вручены медали.