Вторник, Декабрь 6, 2022
Главная > Молодежная политика > «Zaman bizdiki» отметил 5-летие

«Zaman bizdiki» отметил 5-летие

С момента основания интеллектуальный клуб «Zaman bizdiki»  объединил сотни молодых талантов из числа студентов и выпускников Жубановского университета.  Несмотря на то, что многие дебатёры уже закончили вуз и работают в разных структурах, они продолжают участвовать в турнирах и  представлять клуб на республиканском уровне.

Алиаскар Отарбай — помощник руководителя Управления предпринимательства Актюбинской области,  в студенческие возглавлял интеллектуальный клуб «Zaman bizdiki» и был многократным победителем  областных и республиканских турниров. «Я в прошлом году закончил университет Жубанова, но продолжаю следить за новостями, событиями своего вуза. Эта моя вторая семья. И конечно, активно участвую в жизни клуба, благодаря которому я получил бесценный опыт. Умение презентовать себя, чётко выражать свои мысли, развивать критической мышление и толерантное отношением к сопернику, хорошо разбираться в людях — всё это сегодня помогает мне в работе», — поделился Алиаскар.

На торжественном мероприятии присутствовали и другие выпускник вуза и преданные члены «Zaman bizdiki», среди которых  специалист микрофинансовой организации Азат Уразалин, журналист телеканала «РикаТВ» Гульнара Малик и другие. Молодые люди выразили слова благодарности руководству Zhubanov University за  поддержку дебатного клуба и рассказали о том, что здесь они смогли развить свои способности и  обрести друзей.

Ректор лично вручил участникам клуба благодарственные письма и поздравил ребят с 5-летием со дня основания молодёжной организации. Беседуя с ребятами, Бауыржан Ердембеков затронул актуальный вопрос отъезда талантливой молодёжи из страны, воспитания патриотизма и единства среди представителей нового поколения: «Мы должны воспитывать не только специалиста, а как сказал великий Абай, мы должны приложить максимум усилий, чтобы воспитать полноценную личность, человека. Человека, который полностью понимает всю суть национальных ценностей», — сказал ректор, акцентируя внимание участников интеллектуального клуба на том, чтобы с их помощью повышать уровень культуры молодёжи, привлекать студентов к чтению и качественному образованию, поднимать на дебатах социально-значимые темы  и уже, будучи специалистами, решать их на благо общества.