Четверг, Май 6, 2021
Главная > Новости > При защите диссертаций будут требовать вариант текста на казахском языке – МОН РК

При защите диссертаций будут требовать вариант текста на казахском языке – МОН РК

При защите диссертаций будут требовать вариант текста на казахском языке. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании в ведомстве.

«Если говорить о новых возможностях в работе диссертационного совета, есть еще одно важное изменение. Теперь диссертации должны быть доступны и на казахском языке. У нас диссертации защищаются на казахском, английском, русском языках. В дальнейшем диссертации, защищенные на русском и английском языках, должны быть доступны и на казахском», – сказал А. Аймагамбетов.

Министр пояснил, что перевод диссертаций на казахский язык должен обеспечиваться соответствующими организациями, в которых работают диссертационные советы. Такое решение принято, поскольку важно обеспечить доступность диссертаций на казахском языке.

Далее А. Аймагамбетов отметил, что с учетом эпидемиологической ситуации предусмотрены механизмы защиты диссертаций в онлайн-режиме. Также создана возможность защищать ученую степень без написания диссертации, а на основании опубликованных статей. Для этого должно быть принято соответствующее решение диссертационного совета.

https://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/pri-zashchite-dissertatsii