Понедельник, Август 2, 2021
Главная > Новости > Zhubanov University присоединился к пилотному проекту Ashyq

Zhubanov University присоединился к пилотному проекту Ashyq

Вход в административный и главный учебный корпус им.М.Арына будет осуществляться через приложение Ashyq

Мобильное приложение Ashyq позволяет за счёт использования QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР определить статус посетителя. Таким образом снижаются риски заражения гостей и персонала, а бизнес может работать в период карантинных ограничений.

За счёт интеграции мобильного приложения с общей базой Минздрава определяется статус посетителя: является ли он на данный момент носителем вируса или нет.

«Красный» статус присваивается, если человек сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

«Жёлтый» присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать другие общественные места.

«Синий» – нет результатов ПЦР-тестирования, не числится как контактный, будет означать свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест (например, в аэропорту).

«Зелёный» – посетитель обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на Covid-19, знак полной свободы передвижения.

В будущем планируется интеграция университетского мобильного приложения SmartArsu и Ashyq.