Четверг, Октябрь 6, 2022
Главная > Новости > Портреты улыбаются

Портреты улыбаются

Сегодня перед главным корпусом университета Жубанова можно было увидеть голливудских звёзд и легендарных актёров советского кино. С портретов улыбались Юрий Никулин, Джим Керри, Джеки Чан и другие.

На аллее молодёжи прошла выставка шаржей второкурсника профессионально-творческого факультета Шынболата Исагалиева.

Шынболат увлечён рисованием с детства, пример подавала сестра – дизайнер по образованию. Свои первые зарисовки он сделал, изображая персонажей мультфильмов. Отсюда и детская мечта – стать мультипликатором. По словам самого Шынболата, для создания стоящего комикса пока не хватает профессиональных навыков, за ними и пришёл в университет. Несмотря на диагноз ДЦП, парень принципиально поступил на дневное отделение, чтобы регулярно посещать занятия.

Шынболат Исагалиев студент профессионально-творческого факультета Zhubanov University:

Сегодня я увлечён шаржами, они близки к анимации. Мне нравится рисовать актёров, передавая их характерные черты, мимику, экспрессию. Реже делаю шаржи на сокурсников и друзей.

Начинающий художник учится по специальности «Дизайн» на бесплатной основе. Преподаватели отмечают у студента индивидуальный стиль и его стремление постоянно совершенствоваться.

Адилгали Сагимбаев доцент кафедры «Художественный труд и дизайн» Zhubanov University:

— Шаржистов сегодня можно встретить нечасто. Не смотря на кажущуюся лёгкость — это очень сложный жанр, он сочетает изобразительное искусство и психологию. Нужно тонко улавливать черты личности. Шынболат – талантливый парень. Хочется, чтобы он добился успехов в своём деле.

На открытии выставки молодого художника поздравили проректор по стратегическому развитию и цифровизации Алтыншаш Бекбауова, заведующий кафедрой Мергембай Кургамбеков, однокурсники и друзья. Шынболат в свою очередь поблагодарил руководство вуза за поддержку и трепетное отношение к своим студентам.