Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Новости > Новые требования к отбору в Президентский молодёжный кадровый резерв

Новые требования к отбору в Президентский молодёжный кадровый резерв

Отбор кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв будет проведен через специальную информационную систему в несколько этапов.

Помощник президента Республики Казахстан по политическим вопросам Ерлан Карин рассказал о подготовке второго отбора в Президентский молодежный кадровый резерв (ПМКР) и о требованиях, которым должны соответствовать кандидаты.

По словам Карина, соответствующие изменения в указ президента от 27 августа 2019 года №141 «О некоторых вопросах Президентского молодежного кадрового резерва» Касым-Жомарт Токаев подписал 18 мая текущего года.

«Во втором отборе в ПМКР могут принять участие молодые люди до 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее пяти лет. Также в рамках нового отбора было введено требование по наличию у кандидатов сертификата о владении государственным языком не ниже среднего уровня (В1)», — отметил Ерлан Карин.

По его словам, отбор кандидатов будет проводиться через специальную информационную систему в несколько этапов: на первом – прием документов, на втором — оценка способностей работы с текстовой и числовой информацией, которая будет проводиться онлайн, на третьем кандидатам предложат решить ситуационные задачи. Далее в офлайн-формате будет даваться оценка компетенции кандидатов, после чего их ждет собеседование в экспертной комиссии, а затем рассмотрение кандидатуры на заседании Национальной комиссии.

Кандидаты будут зачислены в резерв на три года.

«Таким образом, Президентский молодежный кадровый резерв уже реализует свою ключевую задачу — создание эффективного социального лифта для молодых профессионалов», — резюмировал Карин.

На сегодняшний день из первого набора ПМКР на различные должности в госорганы и квазигосударственные компании назначены 179 резервистов.

https://ru.sputnik.kz/society/20210528/17183223/vtoroy-nabor-v-prezidentskiy-molodezhnyy-kadrovyy-rezerv-proydet-v-kazakhstane.html