Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Новости > Новые технологии – новые профессии

Новые технологии – новые профессии

Появление новых технологий неизменно ведёт к возникновению новых профессий в различных областях. Рынок труда диктует свои условия, в связи с чем появляется необходимость подготовки специалистов новых направлений.

С этого года студенты Zhubanov University смогут обучаться по таким образовательным программам, как киберпедагогика, клиническая психология, автоматизация и управление, технологии рециклинга, культурно-досуговая работа, английский язык и информатика, ландшафтное проектирование, комплексная транспортная логистика.

Всего за последние годы государственные и национальные вузы, подведомственные Министерству образования и науки РК, внедрили более 600 новых и около 100 инновационных образовательных программ.

Наибольшее количество новых образовательных программ открыты по таким направлениям как «Педагогические науки» (20%), «Бизнес, управление и право» (18%) и «Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли» (16%).

Директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев:

Все новые и инновационные программы национальных и государственных вузов, подведомственных МОН, включены в Реестр образовательных программ высшего и послевузовского образования. Это подтверждает их соответствие квалификационным требованиям, которые предъявляются к образовательной деятельности вузов. Сейчас мы усиливаем спрос на качество образования. Важным преимуществом является то, что внедряемые программы разработаны совместно с работодателями, с учётом их запросов и требований к специалистам.