Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Молодежная политика > Реальная возможность для образованной молодёжи

Реальная возможность для образованной молодёжи

Выявить и привлечь на государственную службу молодые таланты, которые не боятся брать ответственность и принимать нестандартные и эффективные решения, а главное, руководствуются общественными интересами. Такова главная цель Президентского молодёжного кадрового резерва. О критериях отбора кандидатов сегодня говорили в университете Жубанова.

Состоялась встреча молодых специалистов университета с директором Актюбинского филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Саидой Садуакасовой и  главным специалистом департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Актюбинской области Мадиной Сабировой. Присутствующая на встрече ректор Zhubanov University Лаура Карабасова выразила уверенность, что видит молодых специалистов университета в числе участников программы  и готова оказывать любую поддержку со стороны руководства университета. Лаура Карабасова подчеркнула, что человеческий капитал — залог устойчивого развития любого государства. В целях развития человеческого капитала в Казахстане осуществляется множество реформ. Эти реформы открывают большие возможности для образованной молодёжи из простой семьи.

В ходе встречи было отмечено, что приём документов продлится до 30 сентября в онлайн-режиме. В соответствии с поручением главы государства в текущем году в Президентский молодёжный кадровый резерв будет отобрано 50 резервистов. Участвовать в конкурсе могут граждане Казахстана не старше 35 лет, с высшим образованием, стажем работы не менее пяти лет, владеющие государственным языком не ниже среднего уровня.