Воскресенье, Июль 3, 2022
Главная > Молодежная политика > Жизнь без споров скучна

Жизнь без споров скучна

Областной дебатный турнир среди молодежи, посвященный 110-летию видного государственного деятеля Динмухамеда Кунаева, прошел в университете имени К. Жубанова.

Организаторами выступили областной молодежный ресурный центр и Союз интеллектуальных элит «Заман біздікі». В турнире приняло участие 24 команды, это 50 студентов местных вузов и колледжей.

— На дебатах мы обсудили много интересных и важных тем. Наша главная цель — развить ораторское искусство у молодежи, познакомить с жизнью и деятельностью Кунаева, — пояснил президент союза «Заман біздікі» Аманжол Ханиев.

Молодые ораторы выдвигали свои мысли, отстаивали собственные позиции по трудам бывшего первого секретаря ЦК Компартии Казахстана, символам независимости Казахстана, отечественной кинематографии, сравнивали восточную и западную культуру.

По итогам турнира лучшие команды, спикеры, а также члены жюри награждены дипломами и призами областного молодежного ресурсного центра. Первое и второе места заняли команды ЗКМУ имени М. Оспанова «Сингай» и «Сэнсей». Третьего места удостоилась  «SuB-ZERO» из АРУ имени К. Жубанова.

https://avestnik.kz/zhizn-bez-sporov-skuchna/