Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Новости > Проект, несущий добро

Проект, несущий добро

Адаптивная мода — не просто новое направление, которое осваивают студенты специальности «дизайн», это проект, несущий добро.

4-курсницы профессионально творческого факультета создают коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями. Под руководством старшего преподавателя кафедры «художественный труд и дизайн», члена Евразийского союза дизайнеров Юлии Кузнецовой команда разрабатывает эскизы специализированной одежды, которая поможет людям с особыми потребностями справляться с ежедневными трудностями, да и просто быть стильными и модными.

Первый капсульный гардероб готовится для студентки Zhubanov University Айи Спамбетовой. Девушка, которая также учится на профессионально-творческом факультете, несмотря на проблемы со здоровьем, ведёт активную жизнь. Айя уже выбрала цветовую гамму, фасон будущих костюмов, дав практические советы начинающим дизайнерам. Сейчас идёт подбор ткани и завершение работы над эскизами, впереди раскрой и пошив.

Юлия Кузнецова:

— На нашем рынке такая одежда не представлена, мы решили изучить тему адаптивной моды ближе. Но этот проект перерос просто практику по разработке адаптивной одежды. Тёплые встречи с Айей и её мамой, обсуждения, совместные идеи… Мы, как творческие люди, хотим не просто сделать жизнь Айи немного легче, но и мотивировать её.